装修时间巧选择 曝四季装修优劣势

icon 2013-04-11 09:57:50
icon 0

摘要:一年四季对于装修来说,存在装修旺季淡季之分,但并没有绝对的优劣之分。无论什么季节,只要采取合适季节的施工方法,那么气候等因素对装修来说影响并不大。每个季节都有利弊,合理运用才是关键。如果一味看到其不利的一面,那么房子一年四季都不能装修了。

  冬季装修:解决留缝不当问题

冬季装修
冬季装修

  冬季装修时,门、窗的缝不宜太小,以免夏天热胀发紧,关不严。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,做家具时,也需留出0.1毫米左右的接口缝,地板与墙的接缝处用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的弊端。

  冬季装修:解决瓷砖脱落问题

冬季装修
冬季装修

  冬季地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。另外,无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象;砖铺贴之后应及时勾缝。

   冬季装修:注意通风

冬季装修
冬季装修

  相比其他几个季节,冬季装修后,材料中所含的甲醛等有害物质较不易挥发出来,如果有害气体还大量存在于室内,入住后随着空调、取暖器的使用,在室内温度升高的时候,甲醛就会随之释放出来,因此,应该保持室内经常性的通风,以充分释放甲醛。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区