装修时间巧选择 曝四季装修优劣势

icon 2013-04-11 09:57:50
icon 0

摘要:一年四季对于装修来说,存在装修旺季淡季之分,但并没有绝对的优劣之分。无论什么季节,只要采取合适季节的施工方法,那么气候等因素对装修来说影响并不大。每个季节都有利弊,合理运用才是关键。如果一味看到其不利的一面,那么房子一年四季都不能装修了。

   二、化解春季装修劣势

    1、北方春季装修:停暖前后注意施工工艺的变化

春季装修
春季装修

  北方的春季装修正赶上供暖和停暖交替时节,在3月中旬之前,室内依然供暖,温度较高;停暖之后室内温度与户外温度接近,前后温度变化很大。因此,忽高忽低的温度对部分工程的影响不可忽视。如刷漆、批灰、刷墙漆、做油漆、瓦工铺砖、水泥地面、水泥砂浆等泥水活在采暖期和停暖期采取不同的施工工艺,才能确保工程质量。

  2、北方春季装修:风沙大通风幅度有讲究

春季装修
春季装修

  北方春季的风天较多,有时还会伴有扬沙,因此应适度通风。特别是在墙面、瓷砖等工程之后,通风不宜过于强烈,否则会导致水分挥发过快,墙面、吊顶容易开裂,瓷砖容易脱落,灰沙进入造成污染。建议,可在中午前后通风三四小时,并只将窗户半开一个小缝。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区