国五条后忙交易 二手房验收要点

icon 2013-04-10 09:10:28
icon 0

摘要:二手房经过长时间的居住,往往存在很多前业主的遗留问题,而且由于二手房经过装饰装修,很容易掩饰掉一些隐蔽的问题。所以,准备买二手房的业主在收房验收时需要提高警惕。下面就来看看二手房收房要注意的收房流程、重点检查项目以及验收细节三大要点。

  二手房经过长时间的居住,往往存在很多前业主的遗留问题,而且由于二手房经过装饰装修,很容易掩饰掉一些隐蔽的问题。所以,准备买二手房的业主在收房验收时需要提高警惕。下面就来看看二手房收房要注意的收房流程、重点检查项目以及验收细节三大要点。

二手房验收
二手房验收

   Part1:收房讲步骤 看二手房收房流程

  购买二手房与购买新房一样需要小心谨慎,与验收新房不同的是,二手房收房验房更加复杂。下面就来看看二手房收房的一般流程。

  一、查看三书一证一表   

二手房验收
二手房验收

  三书一证一表是购入二手房最关键的证件,其中“三书”指《住宅质量保证书》(可带走)、《住宅使用说明书》(可带走)、《建筑工程质量认定书》,“一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,“一表”是指《竣工验收备案表》。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区