炎夏妙用软装 给火热家居降温

icon 2013-05-29 09:35:09
icon 0

摘要:“天气这么热,我哪里都不想去,我只想待在家里看着电视吹冷气……”张学友一首《天气这么热》正是时下许多人的内心写照。但是,老是吹空调也容易患上“空调病”,不吹又热得难受。为此小编整理出一些实用妙招,既可以降温,还自然健康,大家不妨在家试试。

  “天气这么热,我哪里都不想去,我只想待在家里看着电视吹冷气……”张学友一首《天气这么热》正是时下许多人的内心写照。但是,老是吹空调也容易患上“空调病”,不吹又热得难受。为此小编整理出一些实用妙招,既可以降温,还自然健康,大家不妨在家试试。

炎夏妙用软装 给火热家居降温
给家居降温

  养鱼为家增添水元素

  “养鱼既可以为家里增添生气、湿润室内空气,也起到松弛神经,陶冶情操之功效,不失为酷夏家居‘降温’的好方法。”南宁某品牌装饰公司首席设计师卢上亿如是说。不过,与饲养其他家庭宠物相比,养鱼是一项精细活,“懒人不养鱼”,这是拥有多年养鱼经验的市民韦女士最深刻的体会。对于刚入门的养鱼者,她说:“初养热带鱼,首选孔雀鱼。”孔雀鱼是一种长约3~5厘米的小型热带淡水鱼,个头小,一对孔雀鱼的价格一般在几十元,无论是其售价还是对周围生活环境的要求都不高。除此之外,她还推荐了鹦鹉鱼,常见的有血鹦鹉鱼和金刚鹦鹉鱼等,通常寿命可达8年左右。

  采访中,记者了解到不少业主都有养鱼的经历,但他们都抱怨从花鸟市场买回来的景观鱼都养不了多长时间就死了。“这里头,选鱼大有玄机。”养鱼多年的叶先生说出了一些心得,第一次看上的鱼,最好先别买,过两天再去。如果有明显的烂尾、变色等情况,最好不要在此店买鱼;另外要观察是否有死鱼现象,鱼儿是否还如此前一样活泼;看缸里水的颜色是否有变化,若有异色,说明往水里放了药。

   提醒

  “从居室的安全性、阳光的照射、心理暗示等方面考虑,在家摆放鱼缸其实是非常讲究的一件事情。”设计师卢上亿建议,首先,鱼缸摆放不宜过高,鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,这样不利于欣赏与换水等。其次,不宜摆放在沙发后面。沙发是休息之地,身后有鱼缸会使精力难以集中,并且存在安全隐患。再次,也不宜放在卧室里。卧室讲究干燥,鱼缸会让卧室变得潮湿,不利于人体健康。另外,从心理暗示角度考虑,鱼缸不宜放在与炉灶相对的地方、窗台上以及有些家庭供奉的神龛下等位置。

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您