家庭装修要避免的安全隐患

icon 2013-10-24 09:22:35
icon 0

摘要:一、楼房地面不要全部铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石的话,就很有可能使楼板不堪重负,特别是二层以上的房屋。未经房屋安全鉴定站鉴定的房屋装饰,其地面装饰材料的重量不得超过40公斤/平方米。

  居室装修的安全问题往往被人们所忽视,其实由错误的装修方法所引发的事故不在少数。一般说来,在装修工程中应该注意以下几点:

装修安全隐患
装修安全隐患

  一、楼房地面不要全部铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石的话,就很有可能使楼板不堪重负,特别是二层以上的房屋。未经房屋安全鉴定站鉴定的房屋装饰,其地面装饰材料的重量不得超过40公斤/平方米。

  二、不要随意在承重墙上穿洞,拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,这些做法会造成楼房局部裂缝,并严重影响抗震能力,从而缩短楼房使用寿命。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区