家庭装修验收“五步走”

icon 2013-10-23 09:08:07
icon 0

摘要:消费者通常情况下是采取亲自盯工地的方法监督施工质量,以便出现问题及时解决。其实,如果在装修方面是一个外行,那么即使天天泡在工地上,出了问题也看不出来。对于那些苦于没有时间的人来说,“盯工地”就更加不现实了。因此,如果消费者能在装修过程中把握...

  消费者通常情况下是采取亲自盯工地的方法监督施工质量,以便出现问题及时解决。其实,如果在装修方面是一个外行,那么即使天天泡在工地上,出了问题也看不出来。对于那些苦于没有时间的人来说,“盯工地”就更加不现实了。因此,如果消费者能在装修过程中把握好进度,分阶段进行验收,则既可避免往来奔波之苦,又能控制施工的质量。

装修验收
装修验收

  1、入场前

  看拆改项目是否符合合同规定,是否存在安全隐患,墙面处理是否干净,进场材料的数量、等级、规格是否与事先约定的相符。

  2、水电路

  第二阶段的验收应该是一次水路、电路改造的单独验收,消费者要在专业水工或电工的操作下检查所有的改造线路是否通畅,布局是否合理,操作是否规范,并重新确认线路改造的实际尺寸。只有线路改好后,腻子工才可以接下去封墙、刮腻子。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区