精打细算好帮手 四步做好装修预算

icon 2014-01-03 09:55:39
icon 0

摘要:楼市居高不下的情况下,终于买到自己喜欢的房子是一件莫大的喜事。然而,有了好房子也要有好装修才能称之完美居室!说起装修,并非请施工队入场施工就了事,装修前期的预算工作你做好了吗?以下由小编为你介绍一下装修应该怎样做好预算,让你更好地打造完美的...

    Part2:算好设计账 巧妙装修没问题

  设计是装修的其中一部分,在装修前必须预估自己家居的设计费用,当然这项费用是建立在请设计公司设计的基础上。

  算好设计帐的重要性

装修预算
算好设计帐的重要性

  有些业主为了省钱,不请设计师,想省掉设计费,殊不知,如果房屋没有好的设计,在施工过程中很容易出现问题,衣柜尺寸不合适、门框与自己构思不一致、书柜不够……

  这样那样的问题反而会使你花更多的钱,因此选一个好的设计师非常有必要,设计费千万不能省。在为装修做设计的时候,建议多与设计师沟通,让设计师更好地了解你对居室的设计构思,使他们为你的居室打造更好的设计图。

  设计费用包括哪些项目

  材料的设计 动用什么材料,是家居设计中不可缺少的一个方面。因为材料的质地、档次可以决定装修的效果和品位更重要的是这与你的装修预算有莫大关系。

装修预算
设计费用包括哪些项目

  设计费用常出现的误区以及对策

装修预算
把你的想法告诉设计师

  误区一:照抄照搬样板房的风格。把在外面看到的、局部效果不错的装饰风格,照抄照搬居家之中,或热衷于大量引用高档设备,将不同的装饰风格移植家中,使装修的整体效果不协调。

  应对方法:把你的想法告诉设计师,你需要什么,你喜欢什么。让你的设计师了解你的文化和职业背景、生活习惯是必须的。或者把你喜欢的装修风格告诉设计师,请他们把你喜爱的装修融入自己的家中。

装修预算
认真聆听设计师为你打造的方案介绍

  误区二:电器家居挤满空间。目前家具、灯具、家用电器已成为家用艺术品的一部分,但由于许多家庭缺少统筹,规划不当,结果适得其反,导致空间拥挤,使用十分不便。

  应对方法:把你想增置居室的家具、灯具、家用电器等告诉你的设计师,认真聆听设计师为你打造的方案介绍,充分理解设计师的想法,相信你的设计师会为你打造得符合你要求的装修设计。

装修预算
让居室“忍辱负重”

  误区三:让居室“忍辱负重”,把空沿用木板或大理石包装起来,窗玻璃罩得严严实实,阳台封闭的结结实实,既影响空气流通,也减少了居室采光,给人一种压抑感、被动感。

  应对方法:当你有想法时,如果设计师持反对意见,你应当再三思考其意见,但这不等于你听命于设计师,面对的是你自己物业,更充分地利用空间更为重要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区