温馨卧室由我挑 木床选购有技巧

icon 2014-01-28 15:43:02
icon 0

摘要:卧室床的选购对人的睡眠质量也有很大的关系,所以选购卧室床很重要,小编现向大家传授卧室床的选购技巧,供大家参考。 一、轻摇晃,感觉床头与床体连接牢固度。无论是木质的还是铁艺的床头,都需要经过处理使之与床体连接到一起。生活中,人们经常靠在床头读...

  卧室床的选购对人的睡眠质量也有很大的关系,所以选购卧室床很重要,小编现向大家传授卧室床的选购技巧,供大家参考。

温馨卧室由我挑 木床选购有技巧
温馨卧室由我挑 木床选购有技巧

  一、轻摇晃,感觉床头与床体连接牢固度。无论是木质的还是铁艺的床头,都需要经过处理使之与床体连接到一起。生活中,人们经常靠在床头读书、看电视,如果连接不牢固,时间久了,床头会前后摇晃,影响使用。

  二、床体支架越多,床的稳定性越好。选购时可以掀开床垫,仔细查看床体的支架数量,尽量挑选支架多的,避免以后使用中出现摇晃或“吱吱”响的麻烦。

  三、床的材质与家居风格相匹配。家居以冷色调为主,可以选择铁艺床头或钢架结构的床体。消费者最好将床体材质、环保等级等内容落实到合同或发票上。家居风格现代感较强的可选板材的床;如果家具实木居多,床也应选实木的。

  四、床头高度与人体上半身长度相符。床头过高或过矮都会给使用带来不便,保证人坐在床上,头恰好靠在床头上即可。此外,市场上不少床头设计得十分豪华,但在生活中发现既不便于打理,更不易与家居环境匹配,因此选择简约装饰的床头即可。

  五、床下带收纳柜,增加储物空间。目前不少木质床都带有储物功能。通过液压杆可以将床轻松抬起,将棉被、厚重衣物等储存在里面,既节省家居空间,又防潮。

  六、床的高度最好在45—55厘米左右。消费者也可以将膝部作为衡量标准,一般坐在床沿上,脚刚好着地最好。床的高度过高会使人上下床不方便,太矮则容易使床受潮,还可能增加睡眠时吸入的地面灰尘量。另外,家里用的双人床一般是1.5×2米的,大床为1.8×2米,选购时可以实际测量一下。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区