全面解析春季装修的利与弊

icon 2014-02-18 09:26:52
icon 0

摘要:春季装修好不好? 俗话说,“一年之计在于春”,很多人都说春天是家庭装修的好时节,因为开春各大建材卖场促销方式多样,能购买到更加实惠的建材,装修公司人手也会比较充足。但是同样,还有不少人认为天气乍暖还寒的春季多变的天气给家居装修造了很大的麻烦...

全面解析春季装修的利与弊
春季装修好不好?

  春季装修好不好? 俗话说,“一年之计在于春”,很多人都说春天是家庭装修的好时节,因为开春各大建材卖场促销方式多样,能购买到更加实惠的建材,装修公司人手也会比较充足。但是同样,还有不少人认为天气乍暖还寒的春季多变的天气给家居装修造了很大的麻烦。那么,究竟春季装修好不好呢?下面就随小编一起来全方位解析春季装修的利与弊吧:

  客观的说来根据春季的气候特点,对于装修来说春季装修有其优势也有其劣势。

全面解析春季装修的利与弊
春季装修的优势

  春季装修的优势主要在于:

  1、春季装修有利于木材的稳定,不容易受潮变形,方便保存和使用。

  优势解读:春天的气温和湿度都非常适中,在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形形、开裂。粘贴瓷砖的沙浆、水泥由于温度及湿度适宜,也不易丢失标号,瓷砖会粘贴得更加牢固。

  2、春季装修空气流通性好,利于室内水分的挥发,可以缩短工期。

  优势解读:春季的气候条件有利于将木质材料的含水率控制在13%以下。一般木材的含水率如果超过这个标准,其热胀冷缩的变化就十分明显,从而影响施工质量。比如夏天做的门,到了冬季就易松动、裂缝;而冬天做的门,一到雨季就并不上了。春天天气暖和又能开窗通风,涂料挥发得快,一般的工期可比夏季施工缩短三到六天。

  3、春季装修利于室内有害物质的挥发以及空气的净化。

  优势解读:南方若从2月开始施工,一般依据工期,5—6月即可完成作业,家具开始进场。此时刚好起入盛夏,气温已达到30度以上,极利于室内污染气体挥发。

  虽然说春季装修有很多天然优势,但仍然需要注意一些问题。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您