家装须知瓷砖分类及选购5大技巧

icon 2014-02-17 09:09:51
icon 0

摘要:瓷砖分类及如何选择是家庭装修过程中的一个首要难题,在购买之前,我们首先需要了解清楚瓷砖分类及其特性。

家装须知瓷砖分类及选购5大技巧
选购瓷砖的原则

 瓷砖分类及如何选择是家庭装修过程中的一个首要难题,在购买之前,我们首先需要了解清楚瓷砖分类及其特性。

  瓷砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称为瓷砖,其原材料多由粘土、石英沙等混合而成。按制作工艺及特色分:通体砖、釉面砖、仿古砖、马赛克,按家庭使用部位分:墙砖和地砖。

  通体砖:即我们常说的大地砖,它分亮光、亚光及渗花通体砖三种,被广泛使用于客厅、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面;釉面砖:即在瓷砖表面经过烧釉处理而成,色彩和图案丰富多样,防污效果好,但耐磨性不如通体砖,它分亮光和亚光两种,一般做厨卫及室内空间墙面使用;仿古砖:其实就是上过釉的瓷制砖,只不过样式较仿古,适用于欧式家庭装修使用;马赛克:是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖,图案样式色彩斑斓,适用于室内小面积的墙面和室外墙面和地面。

 选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。

  瓷砖挑选方法一:看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。

家装须知瓷砖分类及选购5大技巧
瓷砖挑选方法二:听声音。

  瓷砖挑选方法二:听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品(现在很多杂牌砖也能听起来声音清脆,需要比较专业的来辨别了)。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您