装修菜鸟学习手册 橱柜选择必修课

icon 2015-03-17 09:29:07
icon 0

摘要:挑选一款既有品质保证,又具有高性价比的橱柜,要做哪些方面的考虑呢?首先必须要做的就是:考察!现在我们就来学习一下从哪些方面对橱柜进行考察,选择一款适合自己,质量过硬的橱柜。

  挑选一款既有品质保证,又具有高性价比的橱柜,要做哪些方面的考虑呢?首先必须要做的就是:考察!现在我们就来学习一下从哪些方面对橱柜进行考察,选择一款适合自己,质量过硬的橱柜。

装修菜鸟学习手册 橱柜选择必修课
装修菜鸟学习手册 橱柜选择必修课

  一、橱柜的环保、资质、门店、口碑考察

  1、橱柜的环保性考察

  选购橱柜首先要考虑的是什么?是风格?是美观?是工艺?是价格?还是实用?这些都很重要但却不是最重要的。选购橱柜第一个要考虑的事情,除了环保,还是环保!作为普通消费者来说,并不具备专业鉴定橱柜材质是否环保的能力,但我们可以做的,就是要尽可能清楚地、透彻地了解橱柜的工艺清单,了解到其中有哪些潜在的污染源,以及是否采用了符合国家或国际标准的板材。

  每个人的精力都是有限的,不可能也没必要做到面面俱到。据了解,德国爱格和吉林森工(露水河)都有符合环保标准的E0/E1级板材(推荐使用E0的,板材成本价格比E1贵不了多少但甲醛释放量更低),前者貌似比后者更环保一些,价格也更贵一些。现在很多橱柜厂商都提供客户自选方案,但一般而言采用吉林森工的E0级板材就可以了。

  也正是因为吉林森工如此出名,现在是个橱柜就宣称自己采用的是吉林森工的板材。那作为普通消费者如何鉴别厂商是否在忽悠呢?除了大家都应该知道的露水河logo鉴别法之外,推荐一个超级实用的方法:

  直接打开下面这个网页,就可以看到吉林森工的2013年授权客户的名单:

装修菜鸟学习手册 橱柜选择必修课
装修菜鸟学习手册 橱柜选择必修课

  进一步了解到:能够上这个名单的,都是已经具有一定采购量的露水河板材客户。因此,无论哪个橱柜厂商再怎么跟你信誓旦旦地保证他们是露水河板材的指定用户,都不如相信自己。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区