客厅灯具选择忌讳什么 客厅灯具如何选择

icon 2015-09-29 16:59:37
icon 0

摘要: 选择灯饰遵循五个原则:同房间的高度相适应;同房间的面权相适应;同整体的装修风格相适应;同房间的环境质量相适应;同顶部的承重能力相适应。

  客厅灯具选择忌讳什么?客厅灯具如何选择?下面来谈谈这些问题:

  选择灯饰应遵循以下五个原则:

  (1)同房间的高度相适应。房间高度在3米以下时,不宜选用长吊杆的吊灯及垂度高的水晶灯,否则会有碍安全。

  (2)同房间的面权相适应。灯饰的面积不要大于房间面积的2%-3%,如照明不足,可增加数量,否则会影响装饰效果。

  (3)同整体的装修风格相适应。中式、日式、欧式的灯具要与周围的装修风格协调统一,才能避免给人以杂乱的感觉。

  (4)同房间的环境质量相适应。卫生间、厨房等特殊环境,应该选择有防潮、防水特殊功能的灯具,以保证正常使用。

  (5)同顶部的承重能力相适应。特别是做吊顶的顶部,必须有足够的荷载,才能安装相适应的灯具。

  1.客厅如何选择照明?

  客厅是会客和家人团聚的场所,灯的装饰性和照明要求应有利于创造热烈气氛,使客人有宾至如归之感。一般照明(主体灯),特别是采用多叉花饰吊灯的,应安装在房间的中央。如墙上挂有横幅字画的,可在字画两边安装两盏合适的壁灯,沙发旁边还可置放一盏落地灯。这样的布置,显得稳重大方。

  2.客厅灯具如何选择?

  客厅的灯具应该说是最富于变化,也是最可以别出心裁地进行设计的。这是由客厅的特点所决定的。

  在客厅的聚谈休憩区,灯光应当体现明亮、呈散射式的,故宜选用吊灯、吸顶灯以及灯槽和灯栅等。

  在客厅的音乐欣赏区,可选用壁灯或射灯,抑或地脚灯,使光与声音自然融和。

  3.客厅的灯光设计

  客厅的灯光有两个功能,实用性的和装饰性的。为使家人在日常的生活中,诸如阅读报纸、看电视、玩电脑等,能有恰当的照明条件,必须在设计时就考虑各种可能性。嵌入地板或墙壁中的布线以及墙壁上的插座应该仔细的布置,因为台灯和落地灯的位置(还有其他电器)虽然可以灵活的移动,但是如果拉了很长的电线就会影响美观,同时也不安全。根据客厅的各种用途,需要安装以下几种灯光。

  背景灯:为整个房间提供一定亮度,烘托气氛。展示灯:为房间里的某个特殊部位提供照明,如一幅画、一件雕塑、或者一组饰品。

  照明灯:为某项具体的任务提供照明,如阅读报纸、看电视、玩电脑等。目前室内照明基本上是用钨灯,不过还是有一些其他的选择。

  荧光灯:亮度高,但可以放在灯盒内,作为泛光照明使用。无法调节亮度是它最大的缺点,限制了它的使用。

  低压卤化钨灯:价格贵,但是清晰明亮的高质量照明足以抵消这一缺点。它也是最接近日光照明的灯。现在已经有低压卤化物灯丝制成的台灯、顶灯、地灯和聚光灯,不过所有的低压灯都需要变压器。低压灯的另一个优点是灯泡发出的热量都被反光罩吸收,因此它的光线要比其他灯冷,更适合用作展示灯。钨丝灯:使用最广泛,但是使用寿命相对较短而且功耗大。现在可以买到各种大小和色彩的钨丝灯泡:淡的粉红色和黄色给人温暖的感觉;浅的绿色和蓝色则适合冷色调的房间。一定要根据墙壁和天花板来选择照明,比如,深色的墙面会吸收光线,就需要较强的灯光。在选购灯具时,应该注意灯罩与灯光是否相配,一味注意外形,只会适得其反。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区