三大步骤告诉你厨房收纳美学 告别凌乱

icon 2015-09-29 16:43:18
icon 0

    对于一个住宅来说,厨房是一个面积相对有限的场所,但收纳面积比例可以说是最多的一个地方。并且,从各种食物到餐具到炊具到电器,厨房中聚集了大量的形态各异的物品。好的厨房收纳设计能够充分考虑这些物品的特征、使用频度和操作顺序等,三个步骤创造出一个易于整理的厨房。

一、找出困扰你的厨房收纳

下图是个乱糟糟的厨房和餐厅,你的厨房收纳是否也有同样的苦恼?

①买多了的食物没有地方保存

②冰箱上贴了一大堆乱七八糟

③餐具太多了收纳柜里堆不下

④厨房里没有电器的收纳场所

⑤调味瓶摆放杂乱无章易碰倒

⑥垃圾箱只能放在显眼的地方

⑦餐桌永远保持凌厉永无天日

 

二、考虑操作顺序和使用频度的厨房收纳

我们厨房中的物品都根据以下方式分组:调料、炊具、餐具、杂货、库存食品。

其中常用的物品尽量在规划中放在靠近手边的位置,便于取用。  吊柜:偶尔会使用的物品放在下层,几乎不用的在上

金牌厨柜欧罗拉2

电器收纳:厨房大家电都有容身,嵌入式设计让大家电隐形不占空间。

金牌厨柜魔方

水槽旁的收纳:如碗或漏勺等,经常需要清洗的物品放在水槽旁边的收纳柜碗架。

金牌厨柜BOX2

(金牌尊尚碗碟拉篮)

靠近地面的储藏柜:储藏使用频率较低的食物和餐具等,不经常使用的东西可以收纳在里面。

金牌厨柜华尔兹(收纳拉篮)

烹饪台下的收纳屉。下方放管子瓶子,上方放置干货和经常使用的小物品。

金牌厨柜BOX马堤亚

灶底存储。如锅碗瓢盆等常用的餐具。金牌厨柜转角小怪物拉篮将厨柜拐角空间最大限度的利用了起来,将隐藏在柜子最深处的物品轻松地送到面前。

(金牌厨柜转角小怪物)

灶边收纳。主要存放调味料等。在做饭时可以立即顺手的取出和收回

金牌厨柜西曼2

>三、尽可能保证厨房的收纳空间 由于冰箱和收纳台尺寸不同,常常会产生难以使用的空间。这时候不如做一个收纳柜将收纳台纳入其中,你会多出倍的收纳空间来。

金牌厨柜—BOX马堤亚

拥有整体拉篮一气呵成:大小杂物巧妙安放拉篮设计为原本难以收纳的厨房用具找到空间。有了这样超大的拉篮可以解决储存品堆放问题。

金牌厨柜罗马时光

如果是开放式厨房:做个面向餐厅的吧台下的收纳柜,餐厅的各种杂物都可以有序的摆放起来啦。

金牌厨柜蒙蒂卡罗

巧妙设置餐厨一体化,设立合适的就餐桌也并非难事,台面的延伸设计,再加四个座椅,在平时就化身为可爱的小餐桌,很是雅致。

金牌厨柜施华洛奇

金牌厨柜——波西米亚

好厨柜源于好设计扫描二维码元免费设计,国家级工业设计中心设计师马上上门服务。

 


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区