专业术语十五条 用精确的指数证明你是一款好水

icon 2016-06-29 11:20:29
icon 0

摘要:在我们的生活中水是生活必需品,必不可少。但是关于水的一些常识不一定是我们都了解的,常常在纯净水的包装上看到的一些专业术语的指数也一头雾水,怎么样才算是真正的好水,知道这些专业名词和指数,才能精确的去判断到底什么样的水算是合格水。

在我们的生活中水是生活必需品,必不可少。但是关于水的一些常识不一定是我们都了解的,常常在纯净水的包装上看到的一些专业术语的指数也一头雾水,怎么样才算是真正的好水,知道这些专业名词和指数,才能精确的去判断到底什么样的水算是合格水。

专业术语十五条 用精确的指数证明你是一款好水

一、水中的悬浮物
水中的悬浮物是颗粒直径约在0.1微米以上的微粒,肉眼可见。这些微粒主要由泥沙、原生动物、藻类、细菌、病毒以及高分子有机物等组成,常常悬浮水流之中,产生水的浑浊度。悬浮物是造成浑浊度、色度、气味的主要来源。
二、水中的胶体物质
水中的胶体物质是指直径在0.1-0.001微米之间的微粒。胶体是许多分子和离子的集合物,包括无机胶体如铁、铝、硅的化合物,有机胶体如植物或动物的肢体腐烂和分解而生成的腐殖物。
三、水中的溶解物质
水中的溶解物质是直径小于或等于0.001微米的微小颗粒。主要是溶于水的以低分子存在的溶解盐类的各种离子和气体。
四、水的浑浊度
由于水中含有悬浮物及胶体状态的微粒,使得原是无色透明的水产生浑浊现象,其浑浊的程度称为浑浊度。浑浊度是表达水中不同大小、不同相对密度、不同形状的悬浮物、胶体物质、浮游生物和微生物等杂质对光所产生的效应。
五、水的硬度
水中的一些金属离子的浓度,如钙、镁、铁、锰、锌等,一般铁、锰、锌等离子在水中的含量很少,可以略去不计。通常就把钙、镁的总浓度看作水的硬度。
六、水的TDS值
TDS表示水中溶解性总固体的含量,包括水中的溶解盐类,还包括有机物质。水中的固体分为溶解性固体和悬浮固体。溶解性固体是指水经过过滤之后,那些仍然溶于水中的各种无机盐类、有机物等。悬浮固体是指那些能过滤掉的不溶于水中的泥沙、有机物、微生物等悬浮物质。
七、水中的余氯
自来水公司处理自来水其中一道工艺是加液氯,氯跟水反应后剩余部分和反应的生成物统称余氯,余氯为致癌物质。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您