净水企业做好两点售后服务 提升品牌影响力不在话下

icon 2016-12-20 15:55:56
icon 0

摘要:随着净水器产品的不断成熟,各个净水器产品基本上都可以满足消费者的需求,在这种情况下,净水器售后服务成为取得品牌推广胜利的突破口。如何做好净水器售后工作?

  随着净水器产品的不断成熟,各个净水器产品基本上都可以满足消费者的需求,在这种情况下,净水器售后服务成为取得品牌推广胜利的突破口。如何做好净水器售后工作?有以下几个关键方面:

注重服务细节

  因为售后服务是与客户打交道,而与人打交道就要注重技巧了,都说赢在细节,往往一些看似微不足道的地方能打动客户。从这方面来说,售后服务是把双刃剑,既然做了,就把它做好!这就要求售后人员要把每个细节都做好,比如到客户家更换鞋套,比如售后完毕后打扫卫生,清扫垃圾等等。而另一方面,企业在对净水器品牌进行宣传时,涉及到售后服务这点也要注重细节,一定要消费者不能有后顾之忧。换言之,净水器厂商只有在品牌建设过程中抓住细节,才能成就品牌的辉煌。

对待售后服务的心态上要改变,没有平和的心态,是做不好售后的,因为客户什么样的性格都有,什么样的心情也都有;如果受到了客户投诉,更加要以平和的心态来对待。首先要安抚客户,平复客户的情绪,然后倾听客户的不满,这样一来,就算客户的委屈或者不满情绪也会得到缓解,最后如果能够顺利解决客户的问题,这样的售后投诉也不失为一件坏事,相比可能在一定程度上能够提高用户对净水器厂商售后的信任,对净水器品牌的归属感。 

售后意识最重要

什么是售后意识?即净水器厂商需要把净水器售后服务纳入到净水器品牌建设中,必须要明确净水器售后工作的重要性,如此才能将其正确定位,以保证净水器品牌的售后不至于陷入恶性循环;另一个方面就是,售后服务的人员一定要摆正心态,虽说顾客是上帝并不成立,但在任何方面谦让顾客一定会有回报的。

当把售后的宗旨拟定后,就要着手开始准备了。净水器厂商的售后关键是要时刻做好售后人员的培训工作,这包括售后服务的意识、基础知识、基本技能的培训,包括现场给客户沟通的培训都要落实到位。因为,从目前来看,售后服务一般都是由安装人员一起进行,也会由相应的人员进行一系列的维护工作。良好的培训能使售后服务从业人员具有专业的产品知识,积极的服务态度和认真敬业的服务精神,才能在工作中给顾客提供愈来愈好的服务质量,赢得顾客的满意。

在这个服务至上的消费时代,净水器企业要想扩大自己品牌的影响力,就必须重视售后服务,提高售后服务技能和售后服务理念,维护好现有客户群体,才能在不断变化的市场之中占有一席之地。



净水企业做好两点售后服务 提升品牌影响力不在话下

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您