多维度创新 引领橱柜企业长足发展

icon 2017-03-31 17:52:20
icon 0

摘要:随着我国经济逐步进入“新常态”,橱柜企业的发展机遇与挑战并存。诚然,消费市场升级给定制橱柜、环保橱柜带来了市场机遇,但传统橱柜企业要在瞬息万变的市场中求得长远发展,除了自身的品牌优势、渠道沉淀和运营团队之外,模式、渠道、产品、信息化四个维度...

  随着我国经济逐步进入“新常态”,橱柜企业的发展机遇与挑战并存。诚然,消费市场升级给定制橱柜、环保橱柜带来了市场机遇,但传统橱柜企业要在瞬息万变的市场中求得长远发展,除了自身的品牌优势、渠道沉淀和运营团队之外,模式、渠道、产品、信息化四个维度的创领精神也十分重要。

培养用户导向思维模式

  在模式层面,橱柜企业需始终践行用户导向思维,从用户的角度出发,为消费者服务。不管是产品的展示、促销还是体验,橱柜企业都应该以提升和革新消费者的体验为目标。这有这样,橱柜企业才能更好地树立行业口碑和美誉度,得到消费者的二次宣传。

奉行“树根理论”的渠道理念

  在渠道层面,橱柜企业可以奉行“树根理论”,唯有扎根深远,方能枝繁叶茂。在树根理论的指导下,橱柜企业不仅应该与旗下代理商之间形成分利共享机制,非常看重代理商的盈利能力,不断要求自己压缩利润空间,帮助代理商快速成长,从而构建强大的营销终端体系。

提供精益求精的产品

  在产品方面,无论是设计、环保还是工艺,橱柜企业都应追求精益求精的品质。产品品质是企业的根本,智能橱柜、环保橱柜与定制橱柜是当前橱柜行业的发展主流,也为企业磁粉市场创造了可能。但无论选择做哪一款橱柜,企业都应该深耕技术,保证质量,为消费者提供精益求精的产品。

加强信息化建设

  随着消费者对生活品质的要求原来越高,他们更加注重更便捷更智能的购物体验。在信息化建设方面,众多橱柜企业正在从传统制造大步迈向工业4.0智造时代。加强信息化建设,利用科技,橱柜企业可为消费者营造更为智能和便捷的购物体验、安装服务及售后服务流程。

  总的来说,在市场竞争日趋白热化的当下,橱柜企业需要积极求变。从模式、渠道、产品、信息化四个维度发力,或将助力橱柜企业更好地转型升级,实现长久经营。

(来源中华橱柜网)



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区