专家说丨老人房和儿童房的照明方案

icon 2017-04-07 14:41:22
icon 0

摘要:在家里,老人家和小孩子是两个最需要关心和照顾的群体,在老人房和儿童房中,照明方案有哪些注意事项?一起来听听专业的意见哦!

  在家里,老人家和小孩子是两个最需要关心和照顾的群体,在老人房和儿童房中,照明方案有哪些注意事项?一起来听听专业的意见哦!

  老人房照明方案

  人到老年,眼睛会出现一些病理性变化,导致明暗适应能力、色彩辨别能力下降,对眩光更加敏感等 。

  房间照明要保证足够的亮度,避免刺眼的直接照明,选择遮光或柔光处理的灯具,光源显色性大于等于85为宜。

  在灯光控制方式上,要考虑到老人的身体情况,尽量避免在黑暗中走动,在床头设置多控开关,或者遥控、wifi控制开关。
夜里去卫生间的途中,设置感应开关的灯具,在有高低不平或者拐弯处,设置感应地脚灯。

  基础照明(筒灯)+重点照明(台灯)

  儿童房照明方案

  学龄前的儿童在房间里的活动范围比较大,可能会到任何角落看书或者玩耍,基础照明要为房间提供均匀足够的亮度。

  对于学龄后的儿童,则注意书桌上的重点照明,让儿童能够集中精力的完成作业。

  基础照明(筒灯、吊灯或吸顶灯)+重点照明(轨道吊灯)+装饰照明(轨道射灯)

  在一面墙上做出书桌、收纳、展示空间的多重功能区,搭配轨道吊灯+轨道射灯再合适不过。满足了重点照明和装饰照明的需要,看起来也整齐美观。

  光源选择高照度的白色光,有助于抑制诱导睡眠的褪黑素的分泌,从而不容易产生困意。低照度的暖色调光,则利于褪黑素的分泌,可以起到促进睡眠的作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区