厨房也需要地漏 你家的地漏选对了吗?

icon 2017-04-07 09:38:30
icon 0

摘要:选择地漏要注意结构合理、便于清理。结构合理是要求水封的深度必须达到5厘米以上,便于清理是因为地漏排除的是地面水,常含有毛发、纤维物等。在使用时必须防止水封干涸,要定期注水。如果要长期出差,最好用盖子将地漏封起来。

  选择地漏要注意结构合理、便于清理。结构合理是要求水封的深度必须达到5厘米以上,便于清理是因为地漏排除的是地面水,常含有毛发、纤维物等。在使用时必须防止水封干涸,要定期注水。如果要长期出差,最好用盖子将地漏封起来。

  目前市场上出现了新型的防返溢地漏,具有回弹装置,消费者可以选择。

  地漏---挡住异味,地漏应吃水5厘米

  过去建房时除了抽水马桶下水设计有反水弯,卫生间和厨房地漏下水也有反水弯,平常靠水的密封来阻止异味。现在很多新建小区为了增加层高和降低成本,已经取消了地漏下面的反水弯,而是采用了新型的防臭地漏保证下水道异味不散出来。这些防臭地漏往往是pvc材料制成的,远不如市场上卖的不锈钢、铜地漏美观,很多业主在装修时都更换了看起来更漂亮的地漏,其中一些人家出现了这种情况,卫生间异味难当,这主要是使用了不合格地漏造成的。合格地漏的水封层应为5厘米,一些伪劣地漏水封层只有1至2厘米,是国家在1999年就已经明文规定淘汰的建材产品,如果从这样的地漏里源源不断地散发出异味就不难想象了。

  密封下水管连接部分

  安装了防臭地漏,刚开始几天效果不错,后来发现还是有异味,而且不是从地漏里出来的。洗手池下水管和厨房下水管与下水道的连接处,这些细节如果没有严格的密封会成为下水道臭味进入室内的通道。由于下水接口处都在比较隐蔽的地方,装修完工验收时容易忽视,应该引起业主的注意。专家建议的具体做法是,请装修工人将接口处的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封住,使气体无法散发出来。

  防臭地漏需灌水

  目前市场上的防臭地漏主要由上盖、地漏体和漂浮盖三件组成,其中漂浮盖有水时可随水在地漏体内上下浮动,无水或水少时将下水管盖死,防止臭味从下水管中反到室内。虽然漂浮盖可将下水管盖上,但是为了达到更好的效果,需保持地漏中水封层的深度,因此使用时应该灌满水,保持液面的深度。如果家中长时间不住人,防臭地漏的效果就会下降。

  地漏新品种多

  在建材市场中转转会发现,过去只有铸铁箅子的地漏,现在地漏的样式质地可多了。从材质上分主要有不锈钢地漏、pvc地漏和全铜地漏。从功能上分有带弯头的防臭地漏、升降地漏、超薄地漏,还有洗衣机专用地漏。其中洗衣机专用地漏是在中间有一个可旋转的盖,不用时可以盖上,用时旋开,非常方便。总之可供选择的建材品种越多,对生活越方便。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区