操作顺手又好用 厨房的灯可不能少

icon 2017-04-07 10:04:29
icon 0

摘要:在家做饭的人都有感触,在备餐区最重要的操作就是切菜、准备下锅的食料,如果在该区域操作时没有足够的光线,切菜时就要格外注意,但往往很多厨房在装修时,都只安装了顶灯,切菜时背对光源,即使备餐区域靠窗也不能随时保证光线。

  在家做饭的人都有感触,在备餐区最重要的操作就是切菜、准备下锅的食料,如果在该区域操作时没有足够的光线,切菜时就要格外注意,但往往很多厨房在装修时,都只安装了顶灯,切菜时背对光源,即使备餐区域靠窗也不能随时保证光线。

  “因此,备餐区的吊柜下最好加装一盏小灯,保证该区域充足的光线。”铭威装饰设计师骆增伟提醒大家,因为是加装的灯要走明线,如果厨房原来有备用电源的尽量使用备用电源,可使用带插头的小灯,可随时取下,也不影响美观。

  此外,橱柜中放置的厨房用具数不胜数,为了方便取放并节省空间,百合装饰设计师张永华表示,先要按照使用功能分类,然后分别放置进洗涤区、备菜区、炉灶区三大操作区域内所对应的柜子里。首先是洗涤区,除了上面吊柜中放置碗盘,水槽下面大柜子一定要利用起来,建议将洗菜盆、滤水篮、淘米器、洗涤用品等全部放置到下面,因为下面柜体内是“凹”型区域,所以自然分成三块,可根据实际情况来储藏。

  备菜区的地柜里面自然要储放菜板、菜刀、剪刀等切食工具,还要将备餐用的盘子和大碗,都挑选出来放在上面的吊柜中。米桶、油桶、面桶等也可根据实际体积考虑放在备菜区域。各种各样的锅、铲要归在炉灶区,特别是各种调料。这样一归类,橱柜内的东西就比较清晰了,只要你在对应区域找相关用具就容易了,实际操作会顺手很多。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区