家居灯具选购小攻略

icon 2017-04-07 14:50:43
icon 0

摘要:一个功能齐全的家,必定有规划良好的照明方案。基础照明和重点照明该如何布局?一定要听听他们怎么说哦!

  一个功能齐全的家,必定有规划良好的照明方案。基础照明和重点照明该如何布局?一定要听听他们怎么说哦!

  在装修之前要同设计师/装修队确定完整的照明方案,因为很多灯具的灯线、插座都需要提前布线。

  一个空间里所有光源的色温保持一致,会让空间整体性更好。不过,作为作业照明的区域(书桌、餐厅操作台面等),应尽量选择高显色性的白色光来保证作业面的颜色真实性。

  选择灯具的控制方式时,要考虑生活中的实际动线。走廊、门厅,不会逗留很久的地方,可以选择人体感应开关。

  卧室有主灯的时候,设置双控或多控开关,窝在床上就能开灯关灯。储物柜、衣柜内则选择开门自动亮起的感应开关。

  清理和维修也是需要考虑的。慎重选择布灵布灵的水晶灯和灯罩朝上的吸顶灯。

 基础照明,为房间提供整体均匀的照明,减少房间黑暗角落。常用灯具为吊灯、吸顶灯、筒灯。

  选择使用吊灯时,除了单头吊灯外,还有两头、多头吊灯,结合不同空间选择适当灯具,可以呈现出来活泼、明亮的气氛,灯具本身也成为空间装饰的一部分;

  选择使用吸顶灯,灯具直径为房间对角线长度的1/10~1/8,灯具的空间占比比较合适;

  吊灯、吸顶灯和明装式筒灯可以在原建筑顶面直接安装,嵌入式筒灯需安装在有吊顶的区域。

 重点照明,对某些需要突出的区域和对象进行重点投光,使这些区域的光照度大于其他区域,起到醒目或满足工作照明照度的作用。

  常用灯具有嵌入式射灯、轨道射灯、壁灯、台灯、落地灯、灯带等。

  装饰照明,对室内进行装饰照明,增强空间的变化和层次感,制造某种环境气氛。

  灯具发出的光线本身也可以起到装饰效果,常见灯具/光源如灯带、壁灯、台灯等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区