想要耐脏耐磨的瓷砖,应该如何选择?

icon 2019-08-06 17:32:40
icon 0

摘要:瓷砖几乎是家家户户必用的建材,除了装饰空间,实用还是最重要的。按照使用需求来选择相应的优势产品,能让家装建材的选购工作事半功倍,同时有利于选择最适宜自身家居环境的装修材料。

  瓷砖几乎是家家户户必用的建材,除了装饰空间,实用还是最重要的。按照使用需求来选择相应的优势产品,能让家装建材的选购工作事半功倍,同时有利于选择最适宜自身家居环境的装修材料。

  瓷砖需求:耐脏耐磨

  对于实用派而言,耐脏耐磨应该是瓷砖的首选基本性能,多数居室空间,尤其是在招呼客人、多人出入的客厅,都需要够坚硬、耐磨损的瓷砖,耐脏耐磨的瓷砖不仅能延长建材寿命,还能让你在日常家居清洁和维护中省下不少心思,一起来看看耐脏耐磨的瓷砖有哪些优先选择吧:

  抛光砖:坚硬耐磨 客厅最适宜地砖

  抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,突出优势就是坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用比如用于阳台,外墙装饰等。在运用渗花技术的基础上,抛光砖还可以做出各种仿石、仿木效果。

  釉面砖:防渗耐脏 厨卫尤适合

  釉面砖是砖的表面经过施釉高温高压烧制处理的瓷砖,釉面处理的突出优势是防渗、耐脏、易清洁,耐磨度虽然较抛光砖稍差,但大部分的釉面砖的防滑度都非常好,且色彩图案丰富、规格多、选择空间大、尤其适用于厨房和卫生间

  木纹砖:使用寿命长 阳台户外也可使用

  木纹砖是指表面具有天然木材逼真纹理图案的陶瓷砖,分原装边和精装边两大类,前者烧成时即是长条形、无需切割;后者是方砖,后期切割、铺贴较为方便。木纹砖做地砖可避免木地板褪色、不耐磨等缺点,自身使用寿命长,耐磨度高、无需像木制产品那样周期性地打蜡保养,阳台等户外空间都可以使用。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您