租来的房子 自己的生活

icon 2013-04-09 17:22:58
icon 0

摘要:家,是人们心灵的港湾;家,是世界上最重要的地方;家,更是一个人风格的体现。而如今,对于日渐增多的年轻租房一族而言,忙碌的工作、有限的经济条件以及房东既定的居住格局等限制了他们对居家生活的追求。其实,谁不希望能在周末的早晨,窝在床上享受惬意的...

  家,是人们心灵的港湾;家,是世界上最重要的地方;家,更是一个人风格的体现。而如今,对于日渐增多的年轻租房一族而言,忙碌的工作、有限的经济条件以及房东既定的居住格局等限制了他们对居家生活的追求。其实,谁不希望能在周末的早晨,窝在床上享受惬意的休闲时光;午后,与室友在阳台一同感受温暖的阳光;傍晚,约上三五好友,在客厅一起分享快乐……这样美好的居家生活,在租来的房子中也可以实现!一点小改变,就能在租来的房子里,享受更好的生活!

  轻松收纳,更好生活第一步

  今天要招待客人,衣服、零食、小物件,各种东西往橱柜一扔,关上门便以为世界清净。这是否是你常用的招数?出门前翻天覆地就是找不到那个喜欢的小胸针,这是否是你常遇的麻烦?善用收纳吧!它将是你轻松享受生活的第一步:

  客厅——千万不能忽略,储物柜本身是客厅不可或缺的摆设。变幻的色彩,简易的搭配,完美收纳之余,充分体现了主人的性格,不论你爱清新还是爱摇滚,不论你性格沉稳还是热情,都能使用各种收纳品打造自己的精彩每一天!

租来的房子 自己的生活
租来的房子 自己的生活

  卧室——喜欢周末呆在家看看电影,打打游戏的你,可以利用颜色简单的收纳盒,把所有的物品,从CD到游戏机,从零食到书报杂志都可以分门别类的收藏起来,带轮子的设计也让移动变得更方便。

租来的房子 自己的生活
租来的房子 自己的生活

  在房间内,尽可能使用突起的门把手,既可以把你喜爱的小物件统统挂起来。同时,整齐排列在门后或墙边的挂钩,也增添了房间的立体感。

  单间变两房,家中聚会够宽敞

  周末休息的时候,邀三五好友到家,玩玩桌游,打打火锅,想起来都倍感欣慰。即便是租来的房子,也要想办法腾出空间,迎接客人!可是对于单间租客,空间小总是个老大难的问题,想隔出一块地方招呼朋友,同时又不想展露太多隐私,做好收纳的下一步,就是布置空间!

  租来的房子不能钻孔挂帘子,家具装饰一般以不上墙面的产品为首选。利用落地式搁架单元组合进行隔断,可以起到分隔和遮挡的作用,轻松将单间隔成不同空间,视觉上也比较美观,还可搭配储物盒使用,更利于收纳,看上去也十分漂亮;再备好折叠桌椅,平时不用折起来,朋友光临用起来,马上给客人宾至如归之感。

租来的房子 自己的生活
租来的房子 自己的生活

  巧用纺织品,营造温馨居家氛围

  如果没有纺织品,世界会怎样?洗完澡没有浴巾裹身,看恐怖电影没有抱枕遮挡视线,童年时光没有毯子堡垒陪伴,夏日清风中不再摇曳着晾晒的床单,忙碌一天后没有让你倒头安睡的枕头。听起来绝不是一个温柔舒适的世界,不是吗?

  纺织品绝对是租客们打造温馨家居氛围的福音圣品,一张靠垫、一个抱枕就能让房间焕然一新;更换床品,用色彩点亮房间的格调;摆放一些绿色植物,把阳台好好利用起来;放几个相框,将经典的记忆定格。一点点小心思,生活就可以更美好!

  【租房家居清洁小贴士】

  1. 红花油的妙用:女孩家中总少不了一面大镜子,整块镜子搬回家太麻烦,粘贴式的镜子倒是个不错的选择,搬家的时候没法取下来可真是伤脑筋。用红花油擦拭玻璃背面,一切问题便能轻易迎刃而解!

  2. 酒精神奇除渍法:毛绒沙发有污渍,清洗起来麻烦不少。家中备上一瓶酒精就没问题啦!用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干即可。

  3. 过期牛奶不要扔:家里常有过期的牛奶,弃之可惜,怎么办呢?用它来保养家具再合适不过,因为牛奶中含有一定量的油脂,因此对于皮具或是木质家具确实有一定的去污、滋润效果。但是一定记得清洁后用清水擦一遍,否则会有牛奶残留的奶臭味。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区