华鹤引领中国家居业 积极应对欧盟新规挑战

icon 2013-05-16 11:08:44
icon 0

  经济全球化PK贸易保护主义是一种并不稀奇的对抗,但对于家具产业而言,它产生的影响却尤为巨大,如何科学应对是值得行内人员思考的大事。欧盟于今年3月正式实施的《木材及木制品规例和新环保设计指令》,提高了木材的认证标准,并强化了家具的审核程序,这无疑是对中国家具出口设置的一道新门槛。

  “新规”对家具行业的整体冲击

  从08年的国际金融危机席卷以来,中国家具的出口从某种程度上说进入了瓶颈期。导致这种情况的原因很多,市场需求缩减、人民币升值、国外的对华反倾销政策以及严厉乃至苛刻的出口标准等都加剧了家具行业的出口难度,此次欧盟新规的实施无疑是雪上加霜。

  许多从事家具出口业务的企业都真切的感受到出口业务的压力与艰辛。新法规除了会导致中国生产的木材和木制品难以进入欧盟市场外,还将直接引发木家具、木制品企业原材料成本的上涨,大幅提高企业的管理成本。

  对于依赖出口的企业而言,新规的出台迫使他们要抓紧时间和机遇积极探索可行性应对策略,以求在激烈的国内外市场竞争中生存发展。

华鹤引领中国家居业 积极应对欧盟新规挑战

  积极应对典范

  面对欧盟新规的种种限制和要求,国内家具行业不能一味的消极逃避或者保守退缩,科学理性的应对远比躲在压力背后默默恐惧更让人钦佩和称赞。

  在应对和化解出家具口危机方面,业内领先的华鹤集团以身体力行的举措,从容的化解了“绿色门槛”。华鹤本着“接受、应对、解决”的理念,积极调整产业结构和目标市场,一方面做足内在的绿色产品功课,另一方面,积极开拓国内市场和新的出口市场,降低单一化模式的带来的出口风险。它以真诚的态度,积极的行动和大胆的尝试无愧于行业领军人物的远见和韬略。

  华鹤已有50多年的发展历史,无论业界的游戏规则怎么变化,它首先以优质、绿色的产品为先导,以过硬的产品和服务赢得客户的认可和喜爱。在欧盟,华鹤是世界500强企业――法国穆里叶欧尚集团旗下的乐华梅兰国际建材连锁机构的战略合作伙伴;在德国,华鹤获得德国FSC“森林产销链监管认证”,拥有了通往整个欧盟市场的通行证;在出口条件苛刻的日本,华鹤已成功进入了日本建业的高端市场,是日本三大房地产开发商的供货商。

华鹤引领中国家居业 积极应对欧盟新规挑战

  正是华鹤自始至终的高标准的环保要求,确保了即使在门槛很高的欧美、亚洲市场它仍然上畅销无阻。此外,它还不断广延和深化目标市场,不仅积极开拓国内市场,做符合中国人品味的家具,而且勇于开拓崭新的国外市场,以口碑效应和创新的理念扩大产品的营销规模。华鹤以实际行动很好的应对了欧盟新规的挑战,为中国家具做了榜样。

 化解门槛的理性策略

  欧盟新规对家具行业的冲击是有的,但只要理性对待,勇于创新,找到正确的应对策略,跨越“绿色门槛”不是一件难办的事。中国轻工商会有关负责人说,能否生产绿色环保产品已经成为中国家具产业成败决定性指标之一,加大环保、低碳产品出口份额将是中国调整出口商品结构、增强国际市场竞争力的重要手段。

  相关专家也建议,家具企业一方面应优化产业结构,提升产品核心竞争力,打造自主知识产权品牌;另一方面要走绿色环保的产业路线,把好采购环节关,调整部分供应商以及重新选择符合认证要求的原材料。此外,还可以拓展其他市场、探索开发新材料,比如竹制品,以有效替代木制品出口带来的不利因素,以主动姿态应对欧盟新规。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您