鉴别假冒伪劣开关插座专家支妙招

icon 2012-05-16 11:10:13
icon 0

摘要:开关插座不仅是一种家居装饰功能用品,更是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗都有至关重要的决定性作用。为此小编总结了一套辩认真伪、优劣开关插座的小小经验,以供大家在选择开关插座时参考。

   

  近年来,电工行业中不断的传来电工产品假冒伪劣的投诉,而且投诉量也呈现逐年增长的趋势,从此趋势中我们可以看出,目前存在的诸多的不利因素,已严重困扰未来电工产品市场的健康发展。

  电工行业“傍名牌”现象特别严重,很多“初出茅庐”的电工企业用一个其他行业响亮的牌子加在自己的头上,甚至有些谎称他们就是属于该知名企业,当发生重大问题的时候生产厂商跑了,消费者是哭诉无门。因此,在行业内,厂商打一枪换一个地方的作战方式也屡见不鲜。通过上述新闻的报道,也给了一些不法商家敲响了警钟,代理商在选择品牌代理的同时也要全面了解企业的品牌规划,不能简单单的除了问价格、询服务、探政策就确定了合作意向,很难真正了解到企业后面真正有价值的东西。

  开关插座不仅是一种家居装饰功能用品,更是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗都有至关重要的决定性作用。为此小编总结了一套辩认真伪、优劣开关插座的小小经验,以供大家在选择开关插座时参考:

  一、选购开关首选要选购大公司的产品。因为大公司都很注意自己品牌的形象,对产品质量要求严格,售后服务也有保障,多数公司承诺不少于12年的品质保证。所以,为了用得放心,开关插座一定要选择大公司或好的品牌。

  二、“品牌看好后要检查商品“证件”。比如合格证:要有产地、厂名或商标、型号或名称、出厂日期、检验员工号、产品说明书等。要仔细查看产品包装是否完整,外包装上是否有详细的制造厂家或供应商的地址、电话,说明书对产品品名、品牌、技术指标等标注得十分清楚,从安装到安全注意事项也一应俱全。不能购买“三无”产品。

  三、选购时还要看品牌标志明显,有3C等认证标志。产品上应标有:额定电流、额定电压、电源性质符号、制造商及产品编号,插座需有极性和3C标志。品牌产品的标识是注塑或冲压时一次成型,标志很清晰、明显,标志歪斜、模糊的不要购买。

  四、优质开关和插座的面板应采用高级塑料产品,看起来材质均匀,表面光洁有质感。选用进口PC料(防弹胶),其阻燃性、绝缘性和抗冲击性都非常出色,并且材质稳定、不易变色。选用这样的材料生产的开关和插座,可大大减少因电路原因引起的火灾等情况的发生。

  五、外观满意后,一般还要拆开来看看其内部结构。对开关来说,通常应采用银合金或纯银触点,用银铜复合材料做导电片,这样可防止启闭时电弧引起氧化。优质开关的导电桥采用的是银镍铜复合材料。银材料的导电性优良,而银镍合金抑制电弧的能力非常强

  六、功能性和安全性是开关、插座最基本的特性。此外,它们的款式和外观设计也是许多消费者关注的焦点。现行开关按启动方式一般分为旋转式、倒板式、翘板式和滑板式等。家用开关最常用的是翘板式,翘板式中目前流行的是大翘板。过去开关插座产品厚度一般都达到了9mm-15mm,过厚的产品外观在实际使用和美观上面都无法满足现在的要求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您