地板十大品牌 行业翘楚如何掌握主动权

icon 2012-05-16 10:12:15
icon 0

摘要:受到国内房地产市场的持续疲软以及外销市场不振等不利因素的影响,2012年上半年,中国地板市场严峻异常,地板生产企业、经销商压力倍增。然而在面对广阔的市场前景和国家政策限制导致的市场低迷的情况下,对地板行业而言,如何在快速拓展之后,保证当前企...

  受到国内房地产市场的持续疲软以及外销市场不振等不利因素的影响,2012年上半年,中国地板市场严峻异常,地板生产企业、经销商压力倍增。然而在面对广阔的市场前景和国家政策限制导致的市场低迷的情况下,对地板行业而言,如何在快速拓展之后,保证当前企业和经销商的生存问题以及管控市场有序竞争才是当务之急。因此,在目前这种的局面下,拥有一个在消费者心中叫得响的品牌,对于企业来说就相当于在市场竞争中占据了先手,掌握了主动权。

  地板产业的竞争态势已经开始从规模、渠道、市场份额等方面的竞争向品牌竞争延伸,而且越来越受到各大地板企业的重视。从某种程度上来说,品牌的打造,将直接关系到地板企业能否顺利度过当前阶段、并实现跨越式发展的关键。而且,随着这些年中国经济的不断发展,消费者的消费观念也在发生变化,品牌消费日渐成为主流,地板作为耐消品,消费者更为看重地板的品质和环保性能,地板品牌能否更好的把产品的精髓和核心传递,直接影响到消费者的购买选择。

  正是因为当前形势的推动,被称之为地板行业“奥斯卡”的“地板十大品牌”评选得到行业协会、专家及地板企业和消费者的广泛关注。此评选活动在树立标杆企业的品牌形象及知名度,推动了行业纵深发展等方面均产生了巨大的影响。“地板十大品牌评选活动,既拉近了品牌与消费者的距离,又调动了经销商的积极性,可谓三赢。”地板十大品牌之比嘉地板总经理张智明说道,“荣膺地板十大品牌,对地板企业而言是一种荣誉,也是一种鞭策,更是品牌建设的助推器,这对地板行业的发展起到良好的巩固作用。”

  地板十大品牌是一个行业盘点平台,它不仅推选出先进品牌企业,也为消费者推荐了值得信任的优质品牌。以多次获得地板十大品牌的比嘉地板为例,从2005年起,比嘉地板便多次获得地板十大品牌的荣耀称号,一步步成为了消费者心目中响当当的地板名牌。即使在被认为是行业“寒冬”的2011年,比嘉地板通过运用出色的经营策略、发挥坚强的团队合力等措施,比嘉地板产品系列不断升级,产业链更加完善,业绩在行业面临大困境时反而得到大幅度增长。

  比嘉认为,品牌的生命力在于品质,过硬的产品质量是攻占市场的基本保障。为了完善这一保障,比嘉始终专注于“打造全球多层实木地板领域第一品牌”的坚定信念和发展目标,每年近千万的研发及新品开发费用投入,获得多项国家技术专利,而技术的持续创新和品质的持续提升,使得比嘉地板成功的在“多层实木地板”这个领域树立起了一个令人难以超越的标杆,在消费者群体中具有极高的辨识度,提起“多层实木地板”,消费者第一反应几乎都会直接联想到比嘉这个品牌。目前的比嘉地板,已经是一家拥有全套具国际领先水平的多层实木复合地板产品生产线、可供应数十种世界名贵木材面料、具有年产1000万平方米的制造产能的大型地板企业。

  当然,对地板品牌的打造并不是一个一蹴而就的短期工程,获得行业荣誉、打造行业标杆、树立品牌知名度只是比嘉掌握市场竞争主动权的前期工程,只有在产品品质、售后服务等方面进行持续不断的提升和完善,才能在消费者中牢牢的树立起良好的品牌形象。在一点上,比嘉地板总经理张智明深有感触,诚如他所言:“多次荣获地板十大品牌对比嘉地板来说是一种极高的荣誉,‘地板十大品牌’这个荣耀的称号不仅代表着行业的肯定与消费者的信任,更是象征着一份沉甸甸的使命,这份使命将驱使我们比嘉继续为行业树立榜样,不断推进品牌化建设,以最优质的地板产品回馈给消费者,带着使命和梦想一路前行。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您