评测:生活家除醛地板真的能净化甲醛吗?

icon 2015-07-17 17:52:17
icon 0

摘要:甲醛是居室装修的头号污染物,一旦甲醛超标,会引发各种疾病,最严重可导致癌症。近几年,以“净醛”、“除醛”为概念的家居产品应运而生,不仅承诺自身含醛量达到最低标准,且能够净化居室空气中的游离甲醛。近日,生活家地热型“除醛”地板获得了由国家知识...

  甲醛是居室装修的头号污染物,一旦甲醛超标,会引发各种疾病,最严重可导致癌症。近几年,以“净醛”、“除醛”为概念的家居产品应运而生,不仅承诺自身含醛量达到最低标准,且能够净化居室空气中的游离甲醛。近日,生活家地热型“除醛”地板获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书,据生活家方面介绍,经权威部门抽检测定,其产品甲醛释放量优于欧盟E0标准及日本“F4星”标准,同时由于采用新型控醛技术,该产品能捕捉分解室内环境中的游离甲醛。(编辑/周小丹)

  除醛地板,是生活家采用台湾的最新遗传基因研究成果,以纳米硅片和甲壳素等纯天然材料为作用基,形成两者配伍的C&D并联技术,再通过与环保UV材料的互嵌式融合技术,制成的环保功能型多层实木地板。生活家益呼吸除醛地板,经国家建筑材料测试中心检测,甲醛净化性能80%以上,净化效果持久性达到80%以上(建材标准JC/T1074-2008中规定,甲醛净化效率≥75%,净化效果持久性≥60%)。

  那么,生活家的除醛地板是否真得能够除甲醛呢?大家和小编一起走进实验室来看看吧。

整洁干净的实验室整洁干净的实验室

  测试生活家除醛地板的除醛功效,首先实验室工作人员准备了一个密封箱,箱子里放着一块除醛地板。为了测试密封箱内甲醛量的变化,测试员把“携带式甲醛气体侦测器”的一端连接到密封箱内,然后把侦测器与电脑连接,我们即可从电脑里看到甲醛含量的实时数据。

密封箱密封箱

携带式甲醛气体侦测器携带式甲醛气体侦测器

携带式甲醛气体侦测器携带式甲醛气体侦测器

与电脑、密封箱连接好的携带式甲醛气体侦测器与电脑、密封箱连接好的携带式甲醛气体侦测器

  第一步:密封箱内并没有甲醛,因此测试员把1mk甲醛溶液注入针管中,然后把针管里的甲醛溶液通过密封箱的小孔,注入到密封箱内。

汲取甲醛溶液汲取甲醛溶液

把甲醛溶液注入密封箱把甲醛溶液注入密封箱

  溶液注入完成后,测试员把甲醛气体侦测器插入小孔,初步检测目前密封箱的甲醛含量,数值为0.1ppm。

  待密封箱里的甲醛溶液完全挥发,甲醛的释放量达到最大值6.75ppm。静置三小时候,密封箱内的甲醛量逐渐减少,由最大值6.75 ppm慢慢递减为0.992 ppm,下降了85%。

甲醛测试结果数据图甲醛测试结果数据图

  初步检测表明,生活家除醛地板在密封的环境下,有净化甲醛的功效。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您