曲美家具三管齐下 杜绝甲醛超标

icon 2013-01-11 09:32:28
icon 0

摘要:曲美家具就认为企业应该向国际奥委会学习,一方面要生财有道,另一方面也要做到质量最好,多措施拒绝甲醛超标。

  曲美家具就认为企业应该向国际奥委会学习,一方面要生财有道,另一方面也要做到质量最好,多措施拒绝甲醛超标。

  精彩的奥运会落幕了,很多都在讨论总结奥运营销的胜败得失,而在企业界,却有不少的不同思考,比如曲美家具就认为企业应该向国际奥委会学习,一方面要生财有道,另一方面也要做到质量最好,严防兴奋剂之类的“添加剂”。

  材料选用

  曲美家具市场部一位负责人表示,国际奥委会的很多举措都对家具企业有启示,比如注重精神的激励作用,注重荣誉感,但同时在运动员的参与标准方面也有严格限制,比如年龄,比如项目的职业化等。“家具企业当然要在材料选用方面严格把关,不能要降低成本而实用不合格人造板和劣质胶粘剂。”该负责人表示,现在人们越来越追求环保、健康的家居产品,家具企业必须要有更加环保的材质、多样的款式、可定制等特点,才能被消费者认可。

  生产流程

  井然有序的赛事组织也让很多观众对国际奥委会的能力刮目相看,除了产地的硬件设施,还有组织者和志愿者的工作等。“先进的生产流程才能确保产品的高品质,消费者选择家具都会从设计、品质、价格、服务的综合考虑,所以每一个环节都要做到最好,并有通盘的科学规划,才能实现企业和消费者的双赢。”曲美家具的这位负责表示,“弯曲木”工艺为曲美家具注入了创新的灵魂,也定下了引领行业进步的发展基调,目前曲美家具在电子商务、公益环保等方面都是业内投入最大的企业。

 检测方法

  就像奥运会日益严格的兴奋剂检测手段一样,家具行业对甲醛的检测也日益严格和规范。“甲醛具有较强的粘合性,同时可加强板材的硬度和防虫、防腐能力,因此目前市场上的各种刨花板、中密度纤维板、胶合板中均使用以甲醛为主要成分的脲醛树脂作为粘合剂,因而不可避免的会含有甲醛。”这位负责人对记者说:“企业要防止甲醛超标,除了检测方法改进外,还要在检验分类、选材监控、抽复检规则等方面加大投入,以避免甲醛超标的产品流入市场”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您