院士工作站升级 蒙娜丽莎再谱华章

icon 2013-04-18 17:25:17
icon 0

摘要:“广东省蒙娜丽莎新型无机材料院士工作站”和“佛山市蒙娜丽莎徐德龙院士工作室”揭牌仪式4月18日隆重举行。

  “广东省蒙娜丽莎新型无机材料院士工作站”和“佛山市蒙娜丽莎徐德龙院士工作室”揭牌仪式4月18日隆重举行。

  自十八大召开以来,广东省上下认真学习贯彻党的十八大精神,省委省政府提出了创新驱动发展战略,推动广东加快转型升级,并提出了加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的目标。不少企业正在结合自己的实际,在技术、产品、商业运营模式等方面攻关创新,不断为自己创造新的发展机遇,广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司就是其中的佼佼者。

  4月18日上午,广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司总部广场上隆重举行了“广东省蒙娜丽莎新型无机材料院士工作站”和“佛山市蒙娜丽莎徐德龙院士工作室”揭牌仪式。中国工程院院士、教授、博士生导师、蒙娜丽莎集团院士工作站主任徐德龙,原中国建材联合会会长张人为,省科技厅副厅长余健,省科技厅产学研处处长卢进,省科技厅产学研处副处长李政访,佛山市科技局副局长郭鸿,佛山市南海区副区长周佩珊,佛山市南海区区长助理、经促局常务副局长潘宏昌,佛山市南海区经促局副局长何达灿,中共南海区西樵镇党委书记梁全财,陶瓷行业终身成就奖获得者、华南理工大学教授、蒙娜丽莎徐德龙院士工作站常务副主任陈帆等政府机构代表、行业权威人士出席了本次揭牌仪式。

  此次揭牌仪式的成功举办,为蒙娜丽莎集团坚持科技创新与技术进步战略再一次添上了浓墨重彩的一笔。自2011年7月19日蒙娜丽莎集团正式挂牌成立“徐德龙院士工作站”以来,蒙娜丽莎集团成为了行业内首家成立院士工作站企业,院士工作站以推动行业技术进步和节能减排、清洁生产为已任,瞄准行业尖端技术,以陶瓷行业湿改干项目为研究重点,充分发挥智囊团和人才库的优势,认真履行院士工作站的职责,集中力量,攻艰克难,进行了一系列卓有成效的科技创新活动,陶瓷行业的产学研合作树立了成功的典范。

  原区级院士工作站,先后经过佛山市科技主管部门和广东省科技主管部门的认证,升级为“佛山市蒙娜丽莎徐德龙院士工作室”和“广东省蒙娜丽莎新型无机材料院士工作站”,并在4月18日这天,一起举行了隆重的挂牌仪式。至此,蒙娜丽莎仍然是行业内唯一一家成立院士工作站的企业。“佛山市蒙娜丽莎徐德龙院士工作室”和“广东省蒙娜丽莎新型无机材料院士工作站”的挂牌成立,不单是为蒙娜丽莎集团在科技创新和产品研发领域注入了强大的动力,而且更彰显了蒙娜丽莎决心凭借院士工作站强大的智力支持,上下一心,继续以创新突破,以专业取胜,以建陶行业绿色低碳先锋的姿态大步向前,为依托科技创新推动产业升级做出更大贡献。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区