“黑心”床垫肆虐江湖 谁才是最公正的法官?

icon 2013-04-19 10:48:40
icon 0

岁月鉴证品质•香港雅兰“全球公开寻找老床垫”第2季开幕

  恐惧,已经成为一种习惯。司空见惯的“黑心垫”事件,公众麻木了,消费者迷茫了,问题都出来了,可解决的途径又到底在哪里?消费者的睡眠与健康,拿什么作保证?有谁,能够可信?又有谁,可以让我们睡个踏实觉?国标出了,质检有了,消费者协会维权来了,权威媒体曝光有了,罚款、关闭、惩治都有了,一切可以评判的标准、法则与举措都有了,却仍未能阻挡“黑心”企业的前赴后继——无休止的家具安全保卫战,到底是哪个能为公众擦亮辨别真假好坏的双眼?

  黑心床垫肆虐江湖 消费者难睡踏实觉

  试想,每天我们都会亲密接触的床垫内,夹杂了砂石、秸秆、稻草,甚至还有超标近40倍的甲醛,你还会睡得踏实吗?

  央视每周质量报告4月14日报道称,北京消协最近组织了一次床垫比较试验,50件床垫样品,其中包括37件弹簧软床垫和13件棕纤维弹性床垫,检测结果有25件样品质量存在问题,不合格率高达50%,分别出现甲醛超标,垫内用料夹杂砂石、秸秆、稻草等严重影响人体健康安全的质量问题,尤其是甲醛含量过高的床垫产品,在人每天使用过程中会逐渐释放出游离甲醛,通过皮肤和呼吸对人体产生危害,长期接触可引起呼吸道刺激、湿疹,且具有致癌和促癌危险。

  作为消费者,一旦在不知情的情况下,遭遇“黑心垫”, 经济损失不说,对身体的长期伤害更将是无法用金钱来估算和衡量的。猜想,有多少人,可能糊涂地睡了一辈子,到最后都不知道是谁害了自己健康的身体?又有多少人,面对“黑心床垫事件”惶惶不安,家里的床垫合格吗?有谁,能让消费者睡得踏实无忧?

  八方打响“家具安全保卫战”,谁能致胜?

  科学报告显示,人的一生约1/3的时间在睡眠中度过。换言之,人一辈子至少有20多年与床垫为“伴”。床垫的安全与好坏,直接影响人的睡眠与健康。一张不合格的床垫,更对身体造成无法想象的伤害,而一场又一场的“家居安全保卫战”自从打响便从未停息过。

  国标出了,质检有了,消费者协会维权来了,权威媒体曝光有了,罚款、关闭、惩治都有了,一切可以评判的标准、法则与举措都有了,却仍未能阻挡“黑心”企业的前赴后继——“达芬奇”走了,“黑心床垫”又以50%的不合格率出现在公众的视野!无休止的家具安全保卫战,到底是哪个能为公众擦亮辨别真假好坏的双眼?恐惧,已经成为一种习惯。司空见惯的黑心事件,公众麻木了,消费者迷茫了,问题都出来了,可是解决的途径又到底在哪里?消费者的睡眠与健康,拿什么作保证?有谁,能够可信?又有谁,可以让我们睡个踏实觉?

  床垫企业:有人藏黑心,却也有人坦荡荡

  床垫的品质,就是品牌的根基,是企业的人格体现,反映的是企业的良心与责任感。

  强大的利益驱使,让很多床垫生产企业丧失了基本良知与起码的社会责任感,真想扒开这些企业的心,看看是什么颜色?北京市消费者协会认为,造成床垫产品合格率较低的一个最主要原因就是部分生产企业为了降低成本,存在掺假、劣质问题,完全忽视了产品品质与质量,更忘记了比生命更珍贵的企业公信力。

  而消费者最关心的,无非是到底怎样才能买到一张踏实好床垫?很简单,当你选择一张床垫时,不仅要听听他们怎么说,更要看他敢不敢写出来,书面公示出自己的材料成分和质检数据信息,敢不敢留下铁的证据和承诺!

  庆幸的是,胸怀坦荡的企业不是没有。作为中国第一家床垫企业,雅兰自1966年在香港成立,就凭借英国及香港严格的质量标准,成为英军远东司令部的供货商、成为全球2000多家五星级酒店的金牌供应商,成为全球2000万用户的共同选择。

  产品安全是消费者应该享有的最基本权利!雅兰将质量视为生命:在雅兰质量实验室,每一款床垫都经过材料和成品的物理性能及产品安全检测。作为行业首家获得香港Q唛认证企业,雅兰主动每月接受香港工业总会、香港标准及检定中心的检测,并定期将产品送往深圳市计量质量检测研究院接受检测。数十年如一日的第三方质量监管,让雅兰从原材料采购、生产到成品销售的全过程都有极为严苛的管控。

  2012雅兰床垫“质检资料 全球公示”的创新举措,为整个行业的公信力注入新的血液和能量。雅兰成为行业第一家、也是迄今唯一一家敢将每一张床垫的每一种材料成分、质检数据以及进口材料原产地等信息向消费者公示,并直接标注在每一张床垫的洗水唛上,从根本上解决消费者关心的材料安全、材料来源问题,为消费者提供健康、透明、放心的优质产品。让消费者从此可以睡得踏实,安心。

  每年10月,走进雅兰制造基地,近距离接触雅兰。雅兰同时也是行业第一家设立“工厂开放日”的床垫企业。每年会组织老用户走进制造车间,亲眼见证所睡床垫的生产过程,亲手检验所睡床垫的优质材料构成,亲自了解雅兰对品质的严苛与坚持。

  一说究竟:到底谁是最公正的法官?

  2011年,雅兰床垫在全国发起一场轰轰烈烈的“全球寻找老床垫”活动,共寻找到来自深圳、广州使用20年以上的老用户达数百人。其中,最老的雅兰老床垫使用年份已有35年以上。此次重金“寻找老床垫”让旧床垫“身价倍增”,一时间雅兰老床垫成为收藏界“新宠”!

  当所有人都在关心你家的床垫合格了吗?当所有人都开始因为“黑心垫”而寝食难安时,2013年4月,雅兰“寻找老床垫”全球有奖征集第2季又拉开了帷幕,雅兰再次拿出现金大奖及高端床垫、床品作为奖励,只为再次寻找一批当年的雅兰老床垫,用岁月印证雅兰老床垫始终如一的香港好品质。

  据悉,中国第一家睡眠博物馆——雅兰中国睡眠博物馆将于2013年底正式揭馆落成,届时,每一季所寻找到的“雅兰老床垫”,都将正式将其珍藏至雅兰•中国睡眠博物馆,作为中国睡眠历史与雅兰床垫发展史的见证,永载史册。

  试问,有几家床垫企业在把产品卖出去之后,还敢大张旗鼓地寻根溯源,再去寻找自己当初的老床垫,再去当众验证和评判几十年前的产品品质如何?很多厂家,恐怕是躲还来不及吧!

  而在雅兰,从这里走出的每一张床垫,都像是雅兰的孩子,它们历经世上最悉心的怀胎孕育,走进万千家庭,为他们带来一夜好眠;在雅兰,合格不是最高标准,经得起岁月的磨砺,经得起时间的考验,经得起消费者的严苛,才是一张好床垫。

  时间,是最公正的法官。

  作为业界当之无愧的元老,此次雅兰的“寻找老床垫”之旅,既是寻找忠实客户的“感恩”之旅,也是再一次见证雅兰品质的“寻踪”之旅,经过岁月“磨砺”、有“故事”的床垫,唯有雅兰!

  日前,雅兰还同期推出港版行货,全球首发特惠;同步限时限量抢购畅销香港48年“金雅兰”;满2000返1000全场通用。

  时间,是最公正的法官。让岁月鉴证品质,经得起时间考验的,除了血脉相连的亲情,还有雅兰床垫。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区