TATA高端整体木作“诗意栖居”之锦上宅木门

icon 2013-05-02 16:43:26
icon 0

摘要:谈到家居文化,世人常引用海德格尔的话“人,诗意地栖居”。其实,所谓“诗意地栖居”是出自德国诗人荷尔德林,原句是“充满劳绩,然而人诗意地栖居在这片大地上。”

 

1
 

 

  谈到家居文化,世人常引用海德格尔的话“人,诗意地栖居”。其实,所谓“诗意地栖居”是出自德国诗人荷尔德林,原句是“充满劳绩,然而人诗意地栖居在这片大地上。”因为海德格尔名声巨大,世人常误解为海德格尔所言,有点不公。“诗意”的本义是创造、创作,诗人用哲理性的语言表明人存在的本义。

  锦上宅人愿意为“诗意栖居”http://www.jinshangzhai.com/的人们贡献自己全部的智慧,锦上宅木门竭力打造以法式风格为主的新古典主义的雅致和格调,以满足人们对美好生活的居家愿望。

  法式建筑为何在房产界成为主流?因为以浪漫的生活艺术以及传承性的典雅建筑表情来营造居所,正是当代新古典主义风格建筑艺术的视角,而法式宫廷建筑最为契合中国传统礼制文化的山水文脉的形制,中轴线、对称性、秩序性,以经典的建筑唤起生命的荣耀和高贵。同时顾客对法式建筑的高认可度还来自于人们对辉煌、奢华和浪漫生活的追寻,而这些正是法国宫廷生活曾经的风采。

 

2
 

 

  室内设计目前以新古典主义和简约现代主义为主流,我们将锦上宅品牌定位在法式风格为主的新古典主义,力求呈现精致、优雅、内敛稳重中又不失浪漫愉悦的法式情调,这正是符合目前大多数高端顾客的群体性审美。现代心理学家告诉我们审美经验上一个最基本的事实,即“审美快感来自于对某种介于乏味和杂乱之间的图案的观赏。单调的图案和形状难以吸引人们的注意力,而过于杂乱繁复的图案又会使我们的知觉系统负荷过重而停止欣赏。”欧洲从十七世纪起开始反思洛可可繁复的古典装饰艺术,到“欧洲议会”1972年在伦敦主办的大规模的新古典主义作品展览,摒弃繁杂装饰,保留古典中的经典美感元素,追求神似,宣告确认了适当使用装饰的论点,并且这种审美经验延续至今。

  室内空间设计分为四个部分:室内空间企划、室内装修设计、室内物理环境设计、室内陈设设计。我们力求在室内装修设计中比同行懂得更多,即成为高端精装修领域的木门专家,方能更匹配地服务于室内设计师及客户。

 

3
 

 

  锦上宅产品整体将以低调、浑厚的设计风格,服务于室内设计主题。我们明白木门木作应该只起烘托作用,不可喧宾夺主,这是木门木作设计上的依附性,在此基础上方能追求自身产品细节上的美感呈现,体现自身独立性,这是木门设计的基本原则。室内空间是有各种不同的风格,主要由室内装修与陈设艺术来共同塑造,木门木作将基本决定了室内的环境风格,而不仅仅只起到空间分隔的作用,它与陈设品即软装的合理选择将共同起着强化风格的作用,这是木门的重要性。

 

4
 

 

  在用材上,我们将遵循“低碳家装”的居家理念,将充分使用新科技、新材料来呈现环保产品,而不赞同使用原木等名贵材料的堆砌,以达到节能、节材的环保目的。作为工业化品牌,我们希望通过打造完善的终端服务系统作为核心竞争力,以套餐制的便捷服务提供给客户更具愉悦性的居家体验。

  我们希望我们家居的工业化木门设计理念能得到顾客精神上的共鸣,我们以服务于具有相同“诗意栖居”生活观和相同审美取向的客户为荣。

  人,应该,诗意地栖居。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区