关注磷石膏污染的健康危害与风险

icon 2013-05-20 09:48:20
icon 0

摘要:博罗石膏建材等国际、国内的知名大型石膏板制造企业,大都采用更绿色、环保的原材料――脱硫石膏作为纸面石膏板的原料。

  近日,东方卫视等一些新闻媒体相继报导了四川什邡“磷石膏污染严重,居民健康堪忧”事件,引起了公众的广泛关注。磷石膏是磷肥等化工行业的废弃物,含有氟化物,铅,水银等有害物质,这些有害物质摄入人体后会导致骨骼变形、损坏肾脏,严重危害身体健康。

关注磷石膏污染的健康危害与风险
媒体聚焦磷石膏污染事件

关注磷石膏污染的健康危害与风险
磷石膏污染严重,居民健康堪忧

  目前,我国仍有许多石膏板企业采用此类低成本的磷石膏作为纸面石膏板的芯材原料,这些磷石膏原料中的有害物质如果在生产过程中没有得到有效清除,就很容易在日后的安装、使用过程中成为影响人们健康的隐患和杀手。

  当前,博罗石膏建材等国际、国内的知名大型石膏板制造企业,大都采用更绿色、环保的原材料――脱硫石膏作为纸面石膏板的原料。脱硫石膏是燃烧含硫燃料(煤、油等)后产生的烟气经脱硫净化处理而得到的工业石膏,来源于大型环保型火力发电厂,石膏纯度很高,不含危害人体健康的有害物质,从根本上保障了人们居住环境的健康和安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您