鑫迪张志华:鑫迪的明天会更好

icon 2013-05-27 11:13:10
icon 0

  2002年,山东鑫迪家居装饰有限公司横空出世。这一年,也开启了张志华与鑫迪的故事的序章。张志华其人,现任鑫迪公司总经理,见证了鑫迪风雨兼程的昨天,于是也守望到了鑫迪阳光弥漫的今天。2013年的这个春天,记者有幸近距离地接触到鑫迪公司的这位“功臣”——张志华。

鑫迪张志华:鑫迪的明天会更好

  记者:张总,您好!首先能否介绍一下您是何时何因与鑫迪公司结缘的?

  张志华(以下简称“张”):12年前,我与我们公司董事长一起在一国营企业工作。在大多数人眼里,这样的工作是“金饭碗”,董事长在此期间了解到木工模具加工、机械设备行业的发展潜力很大,为了更好地实现个人人生价值,他抓住了这一机遇,毅然决定下海经商。并建立了一定规模的木工模具加工、机械设备生产试验基地。就在那时,董事长发现了中国木门行业的发展前景并果断选择企业转型。做了这个决定后,董事长找到我,让我与他一同创业。就这样,在我们的共同打拼下鑫迪成立了,一直走到今天。

  记者:在今年的鑫迪经销商盛典上,最具震撼力的一幕是鑫迪高层领导的首次同台亮相,他们都是与您并肩奋战多年的战友。对于陪伴鑫迪走过的这一段创业历程,您有怎样的感慨?

  张:我用一句话来概括:鑫迪走到今天的规模,得益于董事长的战略决策,更得益于我们拥有一支年轻、团结、高效、务实的管理团队。

  记者:鑫迪如今拥有“尚品本色”、“鑫迪家美”两大品牌,在行业所取得的成绩有目共睹,那么,作为鑫迪成长的见证人,您会如何评价目前的鑫迪?

  张:山东鑫迪家居装饰有限公司经过10年的打拼,旗下“鑫迪家美”已在2009年就获得中国驰名商标的荣誉称号,“尚品本色”也已于2010年被评为中国木门十大品牌。荣誉的获得,是每一个鑫迪人共同努力的结果,目前的鑫迪已步入正规化管理,企业发展理念、管理理念、企业文化已达到规模企业所应有的良好基础。我相信,鑫迪的明天会更加美好!

鑫迪张志华:鑫迪的明天会更好

  记者:那么,就您看来,鑫迪与同行业企业相比,最大的竞争优势体现在哪方面?而需要突破的地方又在哪儿?

  张:我们鑫迪的优势就是:我们团队有强大的执行力、有年轻的管理团队、有洞察市场的敏锐力、有成熟的企业文化。说到下一步发展突破,那就是进一步重视品牌建设、进一步完善企业文化、进一步加大人才培养力度和规范标准化服务理念。

  记者:一个企业的发展离不开先进管理理念的支撑,下面请您分享一下您多年来总结的“管理经”?

  张:我的“管理经”也就是我这十余年积累的管理经验。我们鑫迪10年走来,通过不断摸索创新、不断学习改进,具备了相对成熟的管理体系,不论从质量管理、团队管理、市场管理上已趋于成熟,但是,我们会随着行业的发展随时完善和调整自己。

  记者:您深钻于木门行业多年,对于整个行业一定有着深刻的认识和独到的见解,您认为木门行业现下存在的发展瓶颈有哪些?企业应该如何去克服?

  张:我认为品牌建设的长期性、客户的个性化需要、相应的客户服务等问题是现下木门行业发展的瓶颈。

  首先,解决木门企业的发展瓶颈,除了通过市场来调节,国内的企业还必须注重品牌建设以及专业的整体规划设计,不能一味追求蝇头小利;其次,随着规模的扩大,企业的管理层职能也应该相应的发生变化,加强对公司不同层级管理人员的培训,引进具有现代化管理思想的优秀人才,才能夯实企业管理基础;第三是认清目前的市场形势,结合消费者消费形势、广告媒体发展形势、产品同质化形势、营销手段协同化形势、售后服务个性化形势。在这个竞争异常激烈的时代,企业必须认清整体市场环境,熟悉市场的变化趋势,结合自身的资源更大限度地迎接挑战,只有这样才能适应新环境,从而赢得竞争。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您