IMOLA陶瓷乔永东:提升服务品质 应对行业竞争白热化

icon 2014-02-24 10:30:59
icon 0

摘要:2014年2月19日,意大利蜜蜂瓷砖更名IMOLA媒体恳谈会在上海虹桥云峰宾馆隆重举行,沪上多家知名媒体到场,共话意大利IMOLA陶瓷此次更名举措的目的以及在2014年的发展与规划。意大利IMOLA陶瓷集团创造的“IMOLA”品牌,呈现给人...

  2014年2月19日,意大利蜜蜂瓷砖更名IMOLA媒体恳谈会在上海虹桥云峰宾馆隆重举行,沪上多家知名媒体到场,共话意大利IMOLA陶瓷此次更名举措的目的以及在2014年的发展与规划。意大利IMOLA陶瓷集团创造的“IMOLA”品牌,呈现给人们的永远是高贵的品质、精湛的工艺、艺术的设计与持久美感最完美的结合。新浪家居作为受邀媒体在现场对意大利IMOLA陶瓷集团中国区市场研究委员会秘书长乔永东先生进行了采访,以下为访谈实录。

IMOLA陶瓷乔永东:提升服务品质 应对行业竞争白热化
意大利IMOLA陶瓷集团中国区市场研究委员会秘书长 乔永东先生

  采访时间:2014年2月19日下午3点

  采访地点:上海虹桥云峰宾馆

  采访嘉宾:意大利IMOLA陶瓷集团中国区 市场研究委员会秘书长 乔永东

  新浪家居:柴鑫垚

  【新浪家居】:从专业人士角度看,进口品牌和国内品牌竞争的时候,进口品牌有哪些优势?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:首先IMOLA作为国际品牌,以人为本,对内满足员工的满意度,对外重视客户需求。企业的价值观就是客户第一、员工第二、股东第三,始终是抱着这个理念,不断的提升服务水准跟品质。

  消费者认可我们的产品,更多是认可中国IMOLA的服务品质,通过服务品质,再通过消费者的口碑效应使IMOLA的市场份额不断扩大,我们跟同行之间一直都相处的都十分融洽,这么多年来,IMOLA从来没有打过价格战,始终给消费者提供专业、稳定的服务。

  【新浪家居】:在行业竞争比较激烈的时候,会不会是本土品牌在竞争的时候更灵活?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:IMOLA对中国的消费者是很了解的,张总带领的IMOLA的团队,只不过是把IMOLA这个品牌的准确定位以及品牌价值跟中国的目标消费者进行了一个非常好的融合。IMOLA在张总的带领下,在大环境不是太乐观的前提下,得到了消费者的认同、同行的认同。

  【新浪家居】:从行业专家的角度来看,IMOLA目前发展所遇到的最大的挑战是什么?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:最大的挑战来自于“人”,因为我们这个行业,低关注度,高学习度的企业,不像汽车行业、服装行业、消费者可以重复消费,这个瓷砖行业对人的要求非常高。公司在教育科技方面作为企业的发展战略,解决了“人”的问题,才能解决发展。

  【新浪家居】:蜜蜂大学是怎么来解决这个“人”的问题?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:蜜蜂大学有专职的老师,包括内部蜜蜂的经营者,他们是针对我们蜜蜂企业内部全国不同岗位的员工,为他们个人成长的职业生涯,量身定做的课程。这样的话,就可以让我们入职的员工通过蜜蜂大学的学习跟他的实际工作结合,能够让他从心态、思维、技能、包括个人职业生涯的发展,都能进行一个很好的梳理。这样的话,培训出来的员工特别适合蜜蜂企业。这点上有点像的德国企业,大家说制造的品质非常好,德国企业之所以这么强大,源于德国有非常优秀的蓝领工人、技师、和长达数年的培训。IMOLA在中国的服务品质,需要我们统一高水准的服务标准,最终高标准的服务要通过人来完成,满足这个品牌消费者的这种需求。

  【新浪家居】:现在中国市场的竞争也是非常激烈的,您如何看待这种竞争格局?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:中国的瓷砖市场竞争非常激烈,我作为一个行业人士非常强烈的感受到,进口瓷砖的份额在中国市场非常小,大部分都是由国产品牌控制的,但是中国尤其是改革开放几十年来,市场化的发展,特别是以上海的龙头企业的还有中国二线发达城市来看,消费者的消费心态在扩张,虽然行业竞争很激烈,但是我们发现IMOLA中国的市场份额,在不断的扩大,我们的未来,IMOLA中国区的市场增长空间,随着市场的放大,也会扩大。所以说蜜蜂中国也在积极的调整步伐,扩大在广大消费者当中的认知度。

  【新浪家居】:与刚进驻瓷砖行业时相比,目前的行业状况跟过去相比有哪些明显的变化?

  【IMOLA陶瓷 乔永东】:原来建材行业比较传统,以后的话首先要注重互联网,首先把自己的品牌通过努力做成一个公众的品牌,主动的通过新兴IT技术,能够让自己的大营销满足这个时代的要求、满足消费者的要求,第二点:我们这个行业其实是个卖服务的行业,尤其是高端消费者,消费者对服务的要求是非常高的,要精雕细琢每一个技术服务环节,未来的竞争还是人的竞争,光贴个进口标签是没有用的,一定要一流的服务,加上一流的产品,这样才能满足消费者需求,这也是我们IMOLA中国区面临的一个最大的挑战。

  蜜蜂瓷砖更名为IMOLA,更加强调了品牌的国际化身份,同时也增加了品牌在市场上的辨识度。未来我们期待IMOLA品牌能够给我们带来更多优秀的产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您