筑客网力推设计师 孟也受邀设计筑巢奖米兰展

icon 2014-03-31 09:31:00
icon 0

摘要:筑客网携筑巢奖37件中国作品首次登陆米兰三年展消息传出后,在室内设计行业、家居行业引起了不小的轰动。行业内人士非常期待此次展览,认为这是中国室内设计第一次跨出国门被世界看见。

  筑客网携筑巢奖37件中国作品首次登陆米兰三年展消息传出后,在室内设计行业、家居行业引起了不小的轰动。行业内人士非常期待此次展览,认为这是中国室内设计第一次跨出国门被世界看见。

  作为第一个在米兰三年展参展的中国室内设计展,本次展览的“策展”媒体筑客网并没有采纳三年展主办方力荐的意大利米兰理工大学设计师的设计方案,而是把这个在国际著名展览上设计展厅的机会留给了中国设计师,目的就是为了展现现代中国设计师的设计价值和艺术个性。

  本次筑巢奖金奖米兰展,筑客网邀请中国著名室内设计师——渡道国际空间设计创始人孟也,为此次中国展厅做整体设计。在展厅设计上,沿用了筑巢奖醒目的中国红。展板的尺寸被放大到最大,以保证展厅效果的和谐统一。目的就是让中国设计以最好的形式在米兰展上展出。

 

图为:米兰三年展设计博物馆平面图—A3展厅
图为:米兰三年展设计博物馆平面图—A3展厅

 

  本次筑巢奖金奖作品展的展厅位于米兰三年展设计博物馆A3展厅,占地面积约一百平米。由于该展厅空间在形状和比例上与周围展示空间不尽相同,为了避免参观者产生单调感,激发其兴趣,在尊重展馆整体设计原则的同时,又能突出自己的特点,设计师孟也特别设计了两套方案,以应对空间的两重性。

  方案一:

 

图为:展厅方案设计效果图
图为:展厅方案设计效果图

 

  本套方案以展现中国元素、文化和筑巢精神为出发点。展厅门口处的展板整体颜色运用中国红,打造出极富冲击力的视觉效果,使参观者第一眼就被这鲜艳奔放的色彩所吸引并产生好感,从而不禁走进展区观看展品。

 

图为:展厅方案设计效果图
图为:展厅方案设计效果图

 

  与展厅入口以“色”诱人理念不同,展厅内的设计则以内容取胜。设计师在突出展厅功能性的同时,简约的设计充分展现了每一个金奖作品的设计理念及价值。简洁素雅的空间用色,形象、易懂的作品展板,既明确表达出参展主题,又精准细腻地展示了设计师作品所蕴含的信息。

 

图为:展厅方案设计效果图
图为:展厅方案设计效果图

 

  这套展厅的设计极具时代感。筑巢奖的标志在展厅设计中合理、规范地运用,充分展现出筑巢奖的宗旨与理念,同时也营造出特色鲜明的展厅氛围。文化符号强烈、设计鲜明的展厅中,彰显了筑巢奖本身所具有的更深层次的文化内涵。

  方案二:

 

图为:展厅方案设计效果图
图为:展厅方案设计效果图

 

  第二套展厅设计方案以现代展览的科学性和灵活性为原则。从目标观众角度出发,引起目标观众的留意并在其欣赏作品时与之达成共识。同时设计师把展厅的人流铺排和展厅易建易拆等因素都考虑到整个设计之中。开放式设计以简洁清晰的轮廓,构架出便于参观者流通的空间。从而传达出筑巢奖“以人为本”的设计文化形象。

  目前,筑巢奖金奖作品米兰展厅正在紧锣密鼓地搭建中,全部工程将于4月6日结束。筑客网最终会选用哪一个方案呈现中国室内设计在米兰家具展的首次亮相?展厅是否会给我们带来其他惊喜?让我们拭目以待,2014年4月8日——筑巢奖米兰展开展之日揭开其神秘的面纱!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您