法恩莎瓷砖带你研读:笨蛋世界的哲学

icon 2014-09-12 14:36:24
icon 0

摘要:新一季《爸爸去哪儿》近期播出的一集星爸萌娃拍摄微电影,其中由香港影帝级人物吴镇宇执导的《笨蛋世界》,给人带来了很多警醒与思考。

  新一季《爸爸去哪儿》近期播出的一集星爸萌娃拍摄微电影,其中由香港影帝级人物吴镇宇执导的《笨蛋世界》,给人带来了很多警醒与思考。《笨蛋世界》的剧情来源——以“谁是笨蛋”猜拳游戏为核心,来了一场“大手笔大制作”的“哲学故事”。

  “谁是笨蛋”游戏规则:两人互指,同时嘴里念着“你笨蛋、我笨蛋”最后问“谁笨蛋”?指着自己的人则胜出。为什么指着自己说是“笨蛋”就是赢家呢?因为指着自己的人是勇者,勇于面对,敢于承担。在生活中很少人会认为自己是笨蛋,笨蛋一词通常指的是智力不高的人,或是一种脏话、骂人的意思。“笨蛋”一词是个语感非常重的日常用语,一个人被别人骂作“笨蛋”,一定会勃然大怒。认为被叫做“笨蛋”是不好的。

法恩莎瓷砖带你研读:笨蛋世界的哲学

  我们不要单单把这个“笨蛋”理解为愚蠢的近义词,我们可以把它理解为一个人对于事情的一些担当。当我们在工作中,面对自己的疏忽、失误甚至于造成不好的后果时,我们敢于站出来承认错误,指出自己的缺点,面对失败,努力消除不良后果,在今后的工作中完善自己的能力。

  有一本书中写到,我们要敢于犯错,但不是犯了错就算了,而是要从错误中总结出经验教训。让这次的错误成为下次成功的基石,最大范围的分享错误和经验教训,让其他的同事和新人有前车之鉴,避免再犯同样的错误,降低犯错成本。

  所谓人非圣贤,孰能无过。只有无所事事的人,才不会犯错。人类发展过程中,最大的驱动力来自犯错,犯错是我们最重要的探索手段。如果所有人都是抱着一种得过且过,事不关己,无关紧要的心态,那么企业将会止步不前,缺乏创新,跟不上时代的节拍,终究被淘汰。

法恩莎瓷砖带你研读:笨蛋世界的哲学

  “笨蛋哲学”——我们要无畏无惧,敢于担当。全力以赴,勇往直前,挑战创新,引领时尚的态度!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您