生活家地板应对美国反倾销完胜

icon 2014-09-23 10:07:59
icon 0

摘要:在美国对中国地板企业进行“双反”过程中,大量中国地板企业被迫退出美国市场。

  在美国对中国地板企业进行“双反”过程中,大量中国地板企业被迫退出美国市场。不过近来中国地板企业的好消息传来,负责本次应对“双反”事务的上海市海华永泰律师事务所合伙人余盛兴律师近日对媒体表示,生活家地板等5家企业最终被裁定反倾销税率为0,这是中国地板企业应对美国“双反”的完胜。

  2010年11月美国启动对中国地板企业的“双反”调查,并提出拟向中国地板企业征收高达242.2%的惩罚性关税。尤其是在国内地板市场增长出现衰退的情况下,美国市场的新机会来得非常及时。

  从2010年主动联手地板企业应对美国“双反”,生活家地板就坚信一定能够打赢这场官司。因为生活家出口美国的都是高价值、高价格的产品,出口美国的产品从来没有拼价格,都是靠美学竞争力赢得客户和市场,根本不存在所谓倾销问题。

  2010年12月3日,美国国际贸易委员会初步裁定结果:中国输美多层木地板对美国产业造成损害。“双反”涉及中国地板企业150余家,涉案金额逾100亿元。

  2011年11月,美国商务部宣布设定最终税率:生活家地板等78家应诉企业的综合税率不超过5%,而对未参加应诉企业则征收58.84%的反倾销税以及26.73%反补贴税,综合税率高达85.57%,这意味着它们将被迫退出美国市场。

  从美国地板企业联盟预想242.2%的惩罚性税率,到美国商务部最终设定不到5%的综合税率,生活家地板应对美国“双反”可以说是初战告捷。但是,根据美国商务部的规则,“双反”调查在首次终裁后,每年需进行年度复审。这意味着,应对美国“双反”是一场持久战。生活家应对这场战役的根本办法,就是加大产品研发和创意力度,生产让美国消费者喜欢的产品。除传统重点出口产品——生活家·巴洛克仿古地板外,生活家还专门研发了许多针对美国市场的新产品,进入了美国主流渠道和主流市场。

  生活家国际市场部负责人表示,美国是生活家重要的出口市场,由于生活家输美产品主要是和美国排名前十的地板商合作,以高端产品和ODM产品为主,并且生活家在“双反”中的综合税率相对较低,输美优势几乎没有受到影响。

  生活家地板个性化的创意产品非常契合美国崇尚自我、崇尚自由的文化风尚。在素有全世界“地面材料业发展晴雨表”之称的拉斯维加斯北美地面材料展览会上,生活家地板多次荣获“最佳时尚创新大奖”,这是美国地板行业最看重的奖项。在被称为“世界十字路口”的纽约时报广场,令人瞩目的大屏幕上分别于2012年和2014年两次播报了生活家地板的商业资讯,并称生活家为“全球时尚地板的风向标”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您