金色秋日养生汤——椰汁芸豆鸡汤

icon 2014-09-22 18:24:59
icon 0

摘要: 《管子》有云:“秋者阴气始下,故万物收”,在秋季养生中,应该多吃滋阴润肺的食物,比如吃些清热生津的西红柿、豆腐、藕、蜂蜜等,当然还有各种营养汤类。

  《管子》有云:“秋者阴气始下,故万物收”,在秋季养生中,应该多吃滋阴润肺的食物,比如吃些清热生津的西红柿、豆腐、藕、蜂蜜等,当然还有各种营养汤类。立秋过后人的食欲会慢慢增强,民间常有贴秋膘的说法,人们对鸡鸭鱼肉一类的荤食会越来越有兴趣,从养生学的角度讲,由于夏天人们常进冷食,脾胃功能有所下降,如果一入秋就大量进补肉食,会加重肠胃负担,容易导致消化功能紊乱,出现厌食、腹泻等症状。所以初秋时节不宜大补特补,不能吃得太“荤”,现在仍是湿热交蒸、脾胃内虚、抵抗力下降之时,因此,不妨先补充一些有营养、易消化并有着“轻补”功能的肉汤或鸡汤等,给肠胃一个调整适应期,对身体健康还是很有好处的。

  所以,本期,金牌厨柜厨房生活馆的小编特地推荐使用意大利高端厨具品牌SIRONI采用欧洲原始手工铸造工艺的品厨系列珐琅铸铁锅,褒一锅椰汁芸豆鸡汤吧。

金色秋日养生汤——椰汁芸豆鸡汤

  SIRONI珐琅铸铁锅采用高纯度优质生铁铸造而成。在健康烹饪中,尽情享受铁锅带来独特“香”的魅力。由于铸铁锅锅盖相对较重,使锅内的食物不易溢出。锅盖内部独特珠帘设计,保持锅体内蒸汽从下到上顺着珠点迅速集结后,又从上到下反复循环,最大能力的节约热能。卓越的密封性能,SIRONI珐琅铸铁锅可减少25%-50%的水分流失,将蒸汽全部锁在锅内,保留食物更加原汁原味,营养健康。

  独特的铸造工艺,使锅体侧壁壁厚均匀,锅底厚重。在烹饪时,一旦开锅,就可用最小的火保持强劲的热能。由于进行了特殊的珐琅加工,在一个锅里就可以同时进行翻炒,油炸,清蒸,焖煮,样样皆宜。金属锅盖提手,确保锅具能用于任何烤箱。

金色秋日养生汤——椰汁芸豆鸡汤

  原料:

  鸡一只、椰子1个、芸豆1把、葱姜适量、白酒1小勺、盐1小勺

  做法:

  1、芸豆清洗干净,水中浸泡一夜;

  2、鸡去除内脏,清洗干净(尤其是嘴部一定要清理干净),然后放入锅中,加入清水,加入部分葱姜,加入1小勺白酒,然后开火,水开后,用勺子不断把水浇在鸡身,然后将水和血沫一起倒掉;

  3、往锅里另添适量温水,椰子上插一吸管,不断摇晃,将椰汁倒入锅中,然后将泡胀的芸豆放入锅中;

  4、中火烧开,将汤表面的浮沫和浮油撇掉,转最小火,炖煮1个半小时,开锅加入1小勺盐,再炖煮10分钟即可关火。

  小贴士:

  1、鸡身一定要清理干净,尤其是内脏和鸡嘴。

  2、第一次给鸡飞水很重要,可以把杂质和血沫、脏东西清理干净,加入葱姜和白酒可以给鸡肉去腥,让鸡汤的口感更好。

  3、不加入八角、桂皮一类的香料,加入纯正的椰汁,椰汁不仅让鸡汤味道更鲜美,还有清热去火的功效。

  4、芸豆具有清热解毒、利尿消肿的功效,加入芸豆的鸡汤最适合夏秋食用。

  5、炖煮鸡汤不能超过3小时,在两小时左右最好,因为三小时后鸡肉里的蛋白质几乎不会溶解出来,脂肪的溶解速度加快。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您