圣象地板风格论坛:北欧风三层实木成主流

icon 2014-09-25 10:12:00
icon 0

摘要:地板铺装是家居装修的重头戏,而随着追求时尚、个性的80、90后年轻人步入社会并组建家庭,地板行业也在不断进化,地板艺术也在推陈出新。由于三层实木地板具备风格优雅温馨、性能稳定等特点,并且可以优化木材利用等优势,已经逐渐成为国内外地板市场消费...

  地板铺装是家居装修的重头戏,而随着追求时尚、个性的80、90后年轻人步入社会并组建家庭,地板行业也在不断进化,地板艺术也在推陈出新。由于三层实木地板具备风格优雅温馨、性能稳定等特点,并且可以优化木材利用等优势,已经逐渐成为国内外地板市场消费的主流。

  为了利于室内保温,北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材,因此在北欧的室内装饰风格中,木材占有很重要的地位。尤其是欧洲人非常重视的木地板,不仅要求脚感要好,而且在色彩和纹理上都要求尽可能的贴近自然。其中,近年来以自然美为特点的北欧风格装修越来越多,北欧风格的三层实木地板也大受欢迎。而北欧风格的居室中使用的木材,基本上都使用的是未经精细加工的原木。这种木材最大限度地保留了木材的原始色彩和质感,有很独特的装饰效果。

圣象地板风格论坛:北欧风三层实木成主流

  圣象三层实木独树一派系列(小独幅)之 KS8106明斯克橡木地板

  这或许可以反映出在现代紧张的工作压力之下,人们渴望回归内心的宁静、平和,以及与大自然亲近的一种潜在愿望,而这种感情最直接的体现就是一个人的家居布置。当你的双脚踩在自然、原始的北欧风的地板上时,心里的那些焦虑似乎也在慢慢消散。

  消费者对北欧风格三层实木地板的欢迎也足以说明这些问题。从2008年开始,北欧风三层实木地板的内销市场以超过50%的速度快速增长,两年即可翻一番,目前已成为我国木地板产业的主导产品之一。到了2014年,不少人会发现,北欧风的三层实木地板俨然已经成了很大一部分消费者的首选。据一份地板行业的研究报告显示,仅2013至2014年,北欧风三层实木地板的销量已经翻番,这其中销量最大的,就是圣象集团的专门针对北欧控们所推出的北欧风三层实木系列。以上图的KS8106明斯克橡木地板为例,其原木的色泽,天然的纹理,素净和质朴之中流露出清雅、俊秀的气质。光和木质的交错,清晰且简单的年轮痕迹,仿佛一抹过湖的涟漪,波荡着瞬间的质感。瞬间,仿佛置身在北欧澎湃的大海、绚烂的极光、古老的建筑、曼妙的音乐、时尚的设计之中。

  不管世界如何纷杂,我们相信,人们向往自然、纯真美好的希望永远存在,因此,与这种趋势相符的北欧风三层实木地板市场潜力也将非常巨大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您