国际禁毒日网友上演“厨房禁毒战”

icon 2014-09-25 14:13:45
icon 0

摘要:  6月26日是第27个国际禁毒日,警方提示除了要严厉禁毒外,人们还要警惕身边常见的止咳药、止痛药等隐性合成毒品。这一消息发布后,很快就引起了广大网友们的热议,人们不仅热衷于寻找身边的合成毒品,还让厨房油烟这样的污染物“躺枪”,甚至还有网友...

  6月26日是第27个国际禁毒日,警方提示除了要严厉禁毒外,人们还要警惕身边常见的止咳药、止痛药等隐性合成毒品。这一消息发布后,很快就引起了广大网友们的热议,人们不仅热衷于寻找身边的合成毒品,还让厨房油烟这样的污染物“躺枪”,甚至还有网友发起了微博话题“大吸力厨房上演毒战”,短短两天内就吸引了万余名网友参与讨论,成为关注度较高的话题。

  据悉,尽管厨房油烟跟毒品以及合成毒品毫无关联,但其带来的健康危害却非同小可,油烟引起的PM2.5超标和包含的300多种有害物质,不仅会导致皮肤粗糙油腻,还会加剧肺癌的风险。因此,厨房油烟成为了国际禁毒日期间网友合力围剿的“对象”。

  一位来自河北石家庄的网友苏小姐在参与话题“大吸力厨房上演毒战”时就表示,每次下厨做饭都跟打仗似得,被满屋子的油烟呛的直咳嗽。所以,她更希望有个大吸力的吸油烟机给厨房“扫扫毒”。但是吸油烟机种类繁多,究竟哪些产品吸力大,哪些产品能彻底清除油烟,这让苏小姐犯了难。

  对此,业内专家表示,其实苏小姐反映的问题也是个行业性的难题,“目前大多数的吸油烟机都存在着油烟逃逸、侧漏、吸力小的难题,其根本原因就是结构设计上存在漏洞,尤其是下凸外露的正锥型油烟设计,更容易导致油烟逃逸,而相对来说采用倒锥型油网设计的油烟机就完全不同了。”专家称, 如采用深腔倒锥型油烟设计的海尔智尚吸油烟机,其吸力和除油烟效果均比传统机型提升了两倍。

  据海尔内部工作人员介绍,由于采用的深腔倒锥型油网设计,智尚吸油烟机杜绝了传统机型的各种弊端,其形成的倒金字塔型的深腔,能借鉴漏斗效应,瞬间提高流通上升的速度,也避免了油烟接触油网时的反弹逃逸现象,最大化的减少了噪音的发生。

  此外,记者采访中还了解到,为了彻底研究倒锥型油网油烟机的优劣性,上海同济大学还专门做了一次专业性的实验研究,研究表明,采用深腔倒锥型油网设计的油烟机,的确比传统正锥型油网的吸油烟机吸力更大,去除油烟颗粒物的效果也是传统机型的两倍之多。

  由此可见,海尔智尚吸油烟机的确可以有效降低厨房油烟带来的危害。当然,要想彻底降低油烟的危害,除了有个大吸力的油烟机外,还要保持一个良好的烹饪习惯。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您