燃热安全新高度 传奇热水器一氧化碳排放几乎为零

icon 2014-09-25 11:54:01
icon 0

摘要:  近年来,燃气热水器以其小巧、节能的特点受到越来越多消费者青睐,销量不断上升。中怡康数据显示,仅2014年上半年1~5月份,燃气热水器零售量就达到了1176万台,市场占比接近40%,与电热水器基本持平。

 

燃热安全新高度 传奇热水器一氧化碳排放几乎为零

 

  近年来,燃气热水器以其小巧、节能的特点受到越来越多消费者青睐,销量不断上升。中怡康数据显示,仅2014年上半年1~5月份,燃气热水器零售量就达到了1176万台,市场占比接近40%,与电热水器基本持平。

  然而,燃气热水器普遍存在一氧化碳中毒的安全隐患。据不完全统计,仅今年上半年,黑龙江、长沙、  成都武汉等地先后发生多起燃气热水器一氧化碳中毒事件,至少造成3人死亡50多人受伤。为了确保使用燃气热水器的安全,国家标准《GB6932-2001》再次规定,取消直排式燃气热水器,燃气热水器使用年限为6-8年。

  据调查,现在市场上销售的燃气热水器多为报警式,其监测到空气中的一氧化碳过量,会自动发出警报声,提醒消费者采取防范措施。今年4月,卡萨帝推出的传奇系列热水器,能从根源上消除一氧化碳的危害。  

  据传奇热水器工程师介绍,传奇系列热水器以纳米级稀有贵金属铂、钯作为主要催化剂,通过催化氧化原理,将燃烧产生的一氧化碳氧化成二氧化碳,使废气中一氧化碳排放量由600PPM下降到30PPM以内,超国家安全标准20倍以上,真正实现“零”隐患。  

  据了解,为了确保传奇的安全性,在产品上市之前工程师邀请行业专家进行了专业的测试。以10㎡的  厨房面积为实验空间,把传奇放在极端的实验条件下,燃烧一个小时的一氧化碳浓度显示为50ppm,距离使人产生中毒现象的200PPM还要持续燃烧3个小时。

  值得一提的是,这项技术采用的是航天太空舱净化空气专用技术,其催化模块特有的立体蜂巢多孔结构,平面展开面积达100000㎡,相当于1.5个国家级足球场。  

  在高端热水器市场,消费者不再仅仅局限于  舒适、节能等功能诉求,更多地关注个性化、安全性的整体沐浴感受。卡萨帝热水器作为高端热水器品牌的代表,在延续品牌格调的同时更着力在技术上的推陈出新,从传奇系列燃气热水器的研发到上市,卡萨帝热水器传递的不只是热水器的完美性能,更是让用户真切体验到NOCO技术所带来的安全沐浴感受。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您