东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

icon 2015-05-28 13:14:54
icon 0

摘要:5月25日,“凝聚原创力量”主题活动携手设计大师郑成标,走进厦门,论道原创。东鹏控股市场中心副总经理罗勇、厦门东鹏总裁肖文艺与厦门300多名设计界精英应邀出席,一起开启“原创”设计盛典。

  5月25日,“凝聚原创力量”主题活动携手设计大师郑成标,走进厦门,论道原创。东鹏控股市场中心副总经理罗勇、厦门东鹏总裁肖文艺与厦门300多名设计界精英应邀出席,一起开启“原创”设计盛典。

  “原创产品满足了设计师对创新与艺术的表达”

  自3月全国300多位顶级设计大师齐聚东鹏,品鉴“世界之美”,为中国原创设计建言,并共同启动“凝聚原创力量”中国原创设计论坛后,这一盛典相继佛山、唐山、太原、南京、湖州、无锡、北京等城市精彩上。25日,海滨城市厦门也迎来这一震撼中国设计界的盛会。

  在欢迎致辞中,罗勇表示,中国经济步入新常态,一方面,市场变得越来越规范和理性,另一方面,消费者的结构也发生改变,80后、90后已经成为家居行业的主力消费人群,他们对生活品位的追求越来越高。作为行业的领军品牌、原创的引领者,东鹏始终站在行业的角度和产业的高度做了很多思考和研究,使产品的开发、推广都与国际潮流接轨。

  “我们的瓷砖材料如何去满足现在消费者的个性化需求,如何去满足消费者对于生活艺术格调的追求,如何满足设计师对设计作品的创新与文化艺术表达的需求?毫无疑问,是创新,是原创。”罗勇认为,只有原创,产品才更有生命力,也只有原创,设计师的作品才更有价值。东鹏将一直积极广泛地与世界范围内的设计界展开多层次的交流与合作。2015年,东鹏瓷砖携手设计师,一举打破传统制造思维,自主研发出震撼整个材料行业的“世界之美”系列产品。

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

  广东东鹏控股股份有限公司市场中心副总经理罗勇

 “原创就是将感情融入设计”

  论坛上,新东方主义代表人物郑成标对艺术的美,原创的美进行主题演讲。他认为,任何物质财富都比不上一家人平安、健康、幸福。家是一个居住空间,由很多元素构成,而其中常常被忽略的是精神文化。郑成标以东鹏展厅为例,向与会设计师讲述了空间元素如何实现感情化。

  “居住的智慧值得每一位做设计的人去思考,”郑成标说,将感情和艺术融入了设计中,设计出的空间才能真正让消费者喜爱。

  “世界之美正恰恰可以体现居住的智慧。”郑成标对世界之美系列原创产品高度评价。他表示,东鹏自主研发的世界之美将天地万物间最可贵的美融入了瓷砖,并搬进了家里。让消费者在家里就可以仿佛置身海边,看着天空颜色变化,赏尽各国文化,领略人文风情,思考人生。

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

设计大师郑成标

  世界之美真正打动了消费者的心灵

  论坛上,东鹏世界之美产品首席设计师邱广安从设计世界之美的初衷说起,他认为世界之美是带着使命感而生的,是技术与艺术的相结合,他希望世界之美的诞生是可以代表中国的。此外,邱广安还提到,如今消费者对精神的追求,对情怀的追求远远大过现在市面上可以满足他们的东西,他认为情怀引导生活,而东鹏新品世界之美将自然人文科技融合在一起,达到原创的高度,真正地打动了消费者的心灵。

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

  东鹏世界之美产品首席设计师邱广安

精彩言论

  在活动开始前,来自新浪、腾讯和厦门电视台等8家媒体对广东东鹏控股股份有限公司市场中心总经理罗勇、设计大师郑成标、厦门东鹏总裁肖文艺进行了关于原创关于世界之美的采访。三人各抒已见,阐述自己的观点。活动虽尚未开始,但已经出现思想的火花激情碰撞。

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门从左到右分别是:罗勇、郑成标、肖文艺

  媒体:您认为“原创”对于未来家装的发展会带来一个怎样的趋势?

郑成标:设计师都希望表达创作的欲望,设计的艺术感,随着业主欣赏水平的提高,需求越来越走向艺术化,这是一个必然的过程。艺术是一种潮流,当潮流兴起的时候,就被逼着提出新的观点。我们追求艺术的时候,我们希望材料研发者能给我们更多的艺术元素。设计师通过跟原创的厂家去沟通,去互动,共同去带动这个潮流,我们不再温水煮田鸡,现在要吃麻辣田鸡了,又香又辣有个性!

  媒体:关于世界之美系列是如何定义的?东鹏世界之美的设计创作理念源自于什么?

  罗勇:世界之美,我们可以闭上眼感受一下,它跟我们以往的产品名称都不一样,任何行业都是一个很实在的东西。第一,世界之美定位为艺术方向的格调,艺术是具有很大的想象空间。世界之美,它的名字的定位方法。第二,世界之美也是东鹏的品牌诉求:通过东鹏的瓷砖,来打造全世界各种类型的最美的建筑物。世界知名的建筑当中,都用了我们东鹏的材料,包括上海的第一高楼、国家大剧院等等,让它们整个建筑的室内风格更加漂亮,对品牌理念得到诠释和承接。

现场亮点

  活动当天,世界之美纯原创产品系列道之美,人之美,水之美,天之美,四个篇章以艺术表演的形式来阐述世界大美无疆,感受世界之美。

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门  东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门节目表演

东鹏“凝聚原创力量”原创设计论坛走进厦门

  中奖的幸运儿胡杰与抽奖嘉宾的合影

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您