扬子地板灵魂人物雷响:为客户创造最大价值

icon 2015-06-15 11:27:52
icon 0

摘要:从基层开始,一步一步做起,一级一级成长! 勇于创业,挽狂澜于既倒,这是扬子地板一股坚实的力量。

  从基层开始,一步一步做起,一级一级成长!

  勇于创业,挽狂澜于既倒,这是扬子地板一股坚实的力量。

  他就是雷响,典型“工科男”,大学机械制造专业毕业。现任安徽扬子地板有限公司 董事长。

  1989年,雷响奔着扬子的美好愿景来到滁州,从这里开始了他的扬子生涯!

  他在产品研究所做过技术,也在分厂当过副总工,做过副厂长。

  1998年,雷响调到中银扬子汽车做常务副总,主要分管生产、销售、技术研发,这是他个人能力得到全面锻炼发挥提高的重要时期。2000年,其产值达4-5个亿,税收交到2000多万,成为滁州的一个骨干企业。雷响本人,也因此获得了“滁州市优秀企业家”的称号。

  2001年,因为出色的业绩和创新管理能力,扬子集团把雷响调去做副总裁,分管生产经营。虽然待遇不错,但当时集团属于国资委所有,性质上已是行政管理机构而非经营机构。因此,雷响当时的工作很清闲,习惯了在企业一线忙碌的他感觉很不适应。2002年,雷响到清华进修MBA,同时也为寻找出路。也就是在这时,他跟集团提出要创业,出于对扬子多年来的感情,他希望借用“扬子”的品牌做地板。当时集团的董事长、总裁给予他很大的支持,但鉴于当时的情况,要求雷响带一部分下岗职工。于是,雷响承担起当时扬子的综合服务公司——相当于三产企业的100多号人,自主创业,自筹资金100万,并从电扇厂租来厂房,打造“扬子地板”。

  2002年,扬子地板赶上了房地产蓬勃发展的大气候和好势头。定位精准的扬子地板走专卖店经营,讲究品质和品牌的发展道路。2010年,为了积极响应滁州市市委市政府的号召,扬子地板积极筹备上市,对公司进行股份制改造,经过三年的时间,扬子地板作为滁州第一家上市公司正式挂牌,完成了企业从草根江湖时代到上市公司的华丽转身。

  不断创新,敢为天下人先,这是助推扬子发展壮大最重要的一股力量。

  去年,扬子地板投资了安徽扬子“真爱你”食品有限公司,向快消品领域扩张渗透。此外,还参股了皖东银行,去年投资5000万,成为皖东银行的第一大股东。在企业的发展过程中,扬子地板不断地成长与创造,体现了企业多元化的价值取向。其职工从创业到现在已增长到700人,公司每年为滁州纳税达四五千万,是滁州市的纳税十强企业之一。

  作为一名实干型、有社会责任感的企业家,雷响还特别提出了“企业危机论”。“从个人财富的角度来说,现在所拥有的财富已经足够多。但是身为企业家,又不能不‘居安思危’,因为企业不仅仅是个人的企业,也关乎整个企业所有员工的命运,关乎着企业的社会信誉。当年宣总所树立的扬子精神,如‘苦严实快’,即使是放在现在企业也是适用的,做企业的,真是一刻也不可懈怠。”

  扬子地板始终坚持原则,诚实守信,以为客户创造最大价值,为员工搭建成长平台的理念,一直在探索,从未停止。


  扬子地板全国招商,火爆进行中!

  安徽扬子地板股份有限公司

  地址:安徽省滁州市经济技术开发区花园西路98号

  招商热线:0550-3515351 /13505552757  

  招商QQ:2395867987 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您