欧派姚良松:“关机一小时”本质是品牌宣传

icon 2015-06-15 10:19:11
icon 0

摘要:一份名为《中国家庭幸福指数与移动电子产品关系调查报告》的报告,一部由周冬雨主演的公益微电影《关机一小时》,引发了社会对智能手机影响家庭健康这一现象的极大关注和反思,同时也掀起了一场针对“关机一小时”的社会热议与大讨论。

  在刚刚过去的5月份,一份名为《中国家庭幸福指数与移动电子产品关系调查报告》的报告,一部由周冬雨主演的公益微电影《关机一小时》,引发了社会对智能手机影响家庭健康这一现象的极大关注和反思,同时也掀起了一场针对“关机一小时”的社会热议与大讨论。作为这起事件的发起者和推动者,欧派家居集团董事长姚良松坦率地表示,“关机一小时”出发点是品牌宣传,客观上也确实带来了一定的社会公益效应,但它绝不是慈善!

欧派姚良松:“关机一小时”本质是品牌宣传

  图注:欧派董事长姚良松(图片左三)、欧派品牌代言人孙俪、《关机一小时》主演周冬雨共同倡导关机一小时

  公益并不是慈善,重在务实

  在公益日渐被争议的今天,其原本的目的正在一点点被稀释。“欧洲社会创新教父”迈克尔·诺顿曾一针见血地指出,公益活动应该更少地依赖捐款,而是以一种创造性的的方式建立更多的可持续性活动,让需要帮助的人参与其中,才是解决问题最直接的方式。

  欧派的公益行动则很好地体现了这一点,姚良松表示,欧派发起“关机一小时”这个呼吁,并不奢求能立即引起社会重视和实际改变,它的核心意义是让更多的人关注到家庭健康问题,认同“用心陪伴、让爱回家”的理念。

  姚良松认为,公益并不是慈善,企业做公益,应该坦诚地承认是围绕品牌来做。“关于慈善,我跟我的妻子曾经设想过,以后拿出多少钱来做慈善事业,那个时候才跟欧派不会有任何关系,仅仅是在做一件善事。”诚如姚良松所说,“关机一小时”主观上虽然是围绕品牌宣传,但客观上也确实带来巨大的社会公益效应,这是一个良性循环。对于企业来说,这是值得提倡的良性循环,也是迈克尔·诺顿理想中企业公益的模式。

欧派姚良松:“关机一小时”本质是品牌宣传

  图注:欧派家居集团董事长姚良松

  公益并不是作秀,贵在坚持

  公益虽不是慈善,但绝不是作秀,偶尔为之,尚有可疑,像欧派这种能始终坚持公益事业的企业,殊为难得!据了解,“关机一小时”只是欧派“爱家计划”的一部分,欧派“爱家计划”自去年3月正式启动后,先后开展了一系列的公益活动。去年年底,欧派董事会还作出一个决定:今后在每年的国际家庭日,都将投入千万元以上的资源,并且逐年增加,做一些有利于家庭健康的公益事业。

  “我们知道我们对家庭健康呐喊的声音可能很有限,能造成的影响也可能很有限,但是,我们有多少分贝就用多少分贝!能影响多少家庭就影响多少家庭!”姚良松认为,对内充满爱心、对外拥有公益心的企业,往往能走得更远!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您