欧派为您解密E0环保标准

icon 2015-06-30 12:06:13
icon 0

摘要:“E0级别才是是欧洲最好、最权威的的板材标准,E1级别允许的甲醛量根本不适合在室内使用,要买就买E0级的。”

欧派为您解密E0环保标准

  最高标准还是“噱头”?

  “E0级别才是是欧洲最好、最权威的的板材标准,E1级别允许的甲醛量根本不适合在室内使用,要买就买E0级的。”近年来,中国的家具市场掀起了“E0级板材”的风潮,大量家具品牌的宣传标语中被标上了醒目的“板材E0级”字样,不少导购也极力向消费者推荐E0级家具,并强调E1已经“out”了!但是,有关专家却表示,国家标准的E1级板材完全可以满足家庭健康使用,并不存在商家描述的“危害大”,而一些商家所标榜的E0级标准在欧洲和中国的法定标准中却根本不存在。

欧派为您解密E0环保标准

  E0级家具板材为中国企业内部标准

  欧洲和中国国家标准只有E1、E2级

  某些中国家具企业自定的内部标准——E0

欧派为您解密E0环保标准

  从1997、1998年开始我国家居行业就有“E0级”这样的说法,主要是一些厂商为了提高产品的质量所制订的企业内部标准,他们大多将甲醛释放限量≤0.5mg/L自定义为E0级。随着家具行业的竞争愈加激烈,不少商家为了更多地分得市场“蛋糕”,把E0当成宣传的“噱头”,甚至产生了“E0是欧洲最高环保标准”的错误说法。

  最权威的国家法定家具板材环保标准——欧盟E1、E2标准

  欧盟E1、E2是欧洲甲醛释放限量等级的标准,也是目前全球使用最普遍也最权威的环保标准。而我国对家具板材的环保鉴定也参考欧洲的E1、E2标准。2002年我国颁布的GB18580-2001《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》中规定,E1级产品的甲醛释放限量值为≤9mg/100g,E2级产品为>9~≤30mg/100g。由此可见,无论是在欧洲还是在国内,对家具板材的法定环保标准只有E1、E2两个级别。

  选择E0板材家具需慎重

  虽然所谓的E0级标准要求的甲醛释放量非常低,但是由于 E0级的板材人为地减少了必要的胶粘剂的用量,其韧性和防潮能力也相对很低,极可能造成箱体和门板的变形和崩裂,影响家具自身的质量。有业内人士表示,E1级已经可以直接用于室内,而且标榜E0级板材的家具可能会比E1级的家具在价格上还要昂贵一倍或以上。由于是企业内部标准,实际的甲醛释放量也不一定比国家的E1标准低,因此消费者在选择环保材质的家具时需慎重考虑,不要盲目听信商家宣传。

  欧派所使用的欧盟E1级板材要求

  比部分企业所谓的“E0标准”更严苛

欧派为您解密E0环保标准

  为了给消费者一个健康安全的家,欧派在家具板材的选择与加工制作方面精益求精。虽然没有明确标榜E0等级,但欧派使用的板材都需经过实验室检测,完全达到E0级要求,并且要求更加严格。国标只要求E1级的刨花板、中纤板素板使用穿孔萃取法一种方法检测,但欧派不仅要求做到穿孔萃取法检测达到≤5mg/100g,还要求板材通过干燥器法检测后要达到≤0.5mg/L,比一般企业规定的E0等级要求更苛刻,而且国内目前也只有欧派能做到这一点。

  只采用符合全球领先的欧盟E1级标准板材

  绿色公司 欧派对用户的坚定承诺

  作为国内最负盛名的家具航母,“绿色家居”和“安全环保”一直都是欧派对消费者的坚定承诺,对于对家居建材的安全和对材质的环保等级非常重视,所有由欧派加工制作的家具均通过欧洲最权威的E1环保标准,对家居环境健康“0”危害。除了在自身的质量和环保方面下大功夫外,欧派还不断引导和促进家居行业生产者和消费者的环保意识,指导和协助生产者的环境保护和安全生产工作,建设绿色生态家居商场、销售绿色环保家居商品,致力于传播绿色理念,树家居行业绿色标兵,构建行业环保最高标准。

欧派为您解密E0环保标准

欧派为您解密E0环保标准

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您