承传立新“十二肖”羊祥雕塑展在北京开幕

icon 2015-03-25 10:23:56
icon 0

  2015年3月16日,创始于香港的靳刘高创意策略在香港梅洁楼的赞助下,于尤伦斯当代艺术中心发布了由设计师卢志荣设计的以生肖羊为基础的产品《羊 祥》。作为靳刘高创意策略的“十二肖”计划之一,《羊祥》已是这一计划的第八次设计作品发布。“十二肖”计划为期十二年,每年以生肖为题,与亚洲区内优秀艺术家及设计师合作,创作一些列具有中国特色的艺术品及生活用品,融合设计与生活。

  国际著名建筑师、设计师及雕塑家卢志荣创作以羊为题的作品‘羊祥’:正因为虚无的坚实存在,对于无形的价值,人们只能凭感觉去体验其重要性;然而, 其无形性却更能引发无穷的开发与可能性。 这或许正是我多么渴望能把对这些永恒价值 (比如谦逊与宁静) 的迷恋,转化在物质表现上的因由静谧祥和,“羊祥”簇拥着幸福、徜徉于简单、特质化的境界。 默默的揭示着牠的存在;隐隐的彰显着牠的独特个性;在我们的视线之外,提示着牠的骄傲、散发着牠优雅的光芒。

  拥抱着对这精神和内涵演绎的期盼,“羊祥”重新诠释着山羊的基本特征,以简练的线条勾勒其轮廓、重新提炼演化成耐人寻味的雕塑。几何的约束从自发的 笔触解放出来,正交的组合又逐渐生成移位的脱离... 把山羊的各种形状活跃地进行互补与拼合,给予我们对这种动物所象征的美德新的期许。

  “羊祥”雕塑由氧化铜制作而成, 经过时间的洗礼,颜色会逐渐通过氧化变稳。八个圆点均为黄金抛光的黄铜,以揭示其在中国十二生肖排行第八的位置,并寓意八面玲珑、事事吉祥的意思。

  “十二肖”羊祥雕塑展作品


 

  卢志荣简介

 

    卢志荣创办的DIMENSIONE CHI WING LO? 是他密切监督下在意大利生产的家具品牌。他活跃于意大利的设计领域将近二十年,他是唯一一位被久负盛名的意大利当代设计圈推崇的华裔建筑师、设计师。 2006年,他成为赴俄罗斯推广意大利设计精髓的意大利设计代表团成员。他的“永恒的设计”得到国际广泛的关注,已至到今他许多早年的作品依然被继续追捧。

  2007年,卢志荣受香港设计中心邀请,为中国统一香港十周年献上设计作品。  同年,香港电台播放了他的经历与作品的纪录片。  2004-2006年,他曾任意大利著名家具品牌 Giorgetti艺术总监。  在2009年,他曾担任俄罗斯圣彼得堡设计双年展评委会主席。  同年并以“塔的家”荣获2009年密斯凡德罗建筑奖提名。  2010年,在广州佛山组织和主持了一个意义深远的开放式国际设计研讨会,发起了“中国需要原创设计”的主题会议。最近,他还參与“看见造物”項目,致力 促进当代设计及传承中国传统工艺文化。

  卢志荣还创作了一系列反映他的建筑和设计的雕塑,他的艺术个展“卢志荣 - 物的光与灵”, “卢志荣 - 奇幻旅程”和“卢志荣 - 文明愿景”在意大利及东南亚地区当代画廊展出。

  卢志荣在香港长大,于1988年以最佳论文奖取得哈佛大学建筑系硕士学位,他曾任教于纽约Syracuse 大学,是德国斯图加特的Akademie Schloss Solitude成员。他还经常出席不同大学的设计论坛,并担任主讲和客座评论。  卢志荣的创作领域综合了艺术、建筑、室内、家具设计, 他的作品遍及米兰、 雅典、 伦敦、 伊斯坦布尔、 雅尔塔、 迪拜、上海和北京等地。

  刘小康简介

 

  刘小康,1958年生于香港,肄业于香港理工学院,现为靳刘高创意策略合伙人。刘小康的作品所牵涉的设计范畴十分广泛,包括书籍、平面设计、海报以及商品。 1984年起,他获奖超过300项,其中为屈臣氏蒸馏水设计的水瓶荣获“‘瓶装水世界’全球设计大奖”,成为他的设计事业上的里程碑。他在设计上的贡献亦 为他赢得香港设计师协会“金奖”(2005和2007)和“十大杰出设计师大奖”(2005)。

  刘小康积极推动设计活动,多次投身于有关设计的公共服务。在任香港设计师协会主席时,他曾发起“设计与香港委员会”,反映设计行业在香港发展的潜力。 2009年,他获佐丹奴和香港爱护动物协会的邀请,与其他9名香港著名设计师共同设计“促进动物福利”T裇系列,通过设计参与公益。刘小康在设计上的成就 在社会上得到肯定,为他带来不同的个人荣誉,包括:“全港十大杰出青年”(1997),和“铜紫荆星章”(2006)。他亦获邀加入不同的艺术和设计团 体、为艺术及设计活动提供专业意见、在各大设计和艺术比赛担当评审,以及到世界各地演讲,分享其设计理念和经验。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区