【浪迹新加坡看设计】2017新加坡国际家具展

icon 2017-03-10 01:10:30
icon 0

3月,继续带你浪迹全球看设计,今天小浪君追随设计的脚步来到新加坡设计周的重头戏2017新加坡国际家具展。这个东南亚最大的家具展到今天已经走过了而立之年,今年是它的32岁生日,在新加坡博览中心(Singapore EXPO)开幕。作为亚太家具业举足轻重的标志性展会,展览已经成为亚太地区重要的商业平台之一,今年吸引了35个国家的参展品牌。新浪家居作为受邀媒体亲赴现场为你呈现最新最全的展会报道!



在细说展览之前,先来总结一下,这个中国人并不熟悉的展览里小浪君的独特发现

东南亚人民就是喜欢折腾木头、藤编、竹编这件事情,木与竹编结合的轻巧家具、藤编家具,这些过去常用于户外的家具今天也走进了室内成为一片清新自然之风。木头花纹拼接、木头镶嵌金属、回收老船木做成的家具,总之,在折腾木头这件事上东南亚人民真的很热情。


关于家具的风格、尺寸、面料也是值得一说的差异。展览展出的家具尺寸普遍较小,常常是娇小玲珑的萌状,就是参展的国际大牌,大尺寸的家具沙发都很少见,基本款都是双人或单人的模样。在展览上你也很难找到过去传统的南洋风格家具,但在或混搭了欧式或混搭了中式又或有了一点点北欧的“新南洋风”里,你又能发现他们独特的基因。和皮革比起来,棉麻、布艺更受青睐,即使是皮革沙发似乎也要在外面包裹一面木板框架才安心用它。

   


打开展览手册,小浪君被中国参展企业数量之多吓到了,中国参展企业的数量是所有国家里最多的,远超过了第二名新加坡本土和印度的数量,大部分中国参展商都来自江浙地区,从事出口皮革和纺织面料,小浪君还意外发现了首次来试水的酷家乐。

   

中国江浙地区皮革纺织品面料参展商

酷家乐品牌副总裁廖溪

了解展会概况后,接下来就细数一下展会的各大亮点吧。


|聚焦全球设计学霸|

展会开幕仪式在2017家具展的特别项目“白房子”中举办, 新加坡国际家具展(IFFS)展会主席 Ernie Koh, 欧盟驻新加坡大使 Dr Michael Pulch, 新加坡工业贸易部长 Mr S Lswaran都对新加坡家具展大力支持,表示了对本次展览的期待。众多国际设计明星也汇聚一堂,一同见证这场国际家具盛会的开幕,意大利设计师Giulio Cappelini, 荷兰设计师Jurgen Bey,新加坡设计师Nathan Yong 等也在现场为本次新加坡家具设计大奖获得者颁奖庆贺。

小浪遇见设计大师Jurgen Bey,新浪家居总编戴蓓

小浪遇见设计大师Giulio Cappelini

小浪遇见英国设计师Christopher Guy

小浪遇见新加坡设计师Nathan Yong


位于4号馆内的“白房子”是第一次与获得过多次新加坡设计大奖的设计师 Mr Nathan Yong 合作设计的一项特别作品。“白色”代表了清晰,纯粹,品质。由软线条组成的充满质感和层次的白色空间灵动飘逸,成为展馆内最靓丽的风景线。


|全球大牌秀场-Hall 4|


-Giulio Cappelini-

4C-12

Giulio Cappelini,是设计师也是艺术家,意大利设计界最活跃的主角之一,非常善于捕捉时尚潮流。本次除了带来同名品牌的产品,还联合了多个意大利顶级家具品牌组成最引人注目的“The Italian Hospitality"意大利品牌馆。

虽然是第一次参加IFFS,但Cappelini表示公司在新加坡的业务往来密切,除了销售产品,也为客户定制全套室内软装项目,本次联合众多品牌也是一个很好的机会可以了解我们。


-SAM &SARA-

4A-12

2009年于新加坡推出的品牌sam&sara汇集了本土最为时尚潮流的叫座产品,2016年旗下成立了全新的品牌ipse ipsa ipsum,并与新加坡知名设计师Nathan Yong 合作,推出由金属框架,镜面,复古丝绒面料搭配的精致奢华的系列家具,让人耳目一新。 

   


-d-BodHl-

4D-12

新加坡本土品牌d-BodHl在展会期间也迎来10周年庆典,富有年代感的家具木材来源于废旧船只和建筑木材,生态可回收的理念是他们一直所坚持的品牌精神,现代简约的家具造型让人感受到休闲放松的居住氛围。


-Resource Decor-

4B-42

来自香港的代理品牌Resource Decor携手多位设计大师品牌打造了一个精彩设计集合空间,英国著名室内设计师kelly hoppen的展区清新的色调让人心情舒畅,细看之下,产品从细节的金属线条到品质软饰面料无一不透漏着简约典雅的英伦气质。Resource Decor同样带来了与设计师Thomas Bina,户外品牌Cove的合作新品,惊艳登场! 


-Maiori-

4G-42

法国品牌maiori 本次联手美国著名工业设计师Karim Rashid 带来一组轻盈曲线的聚丙烯椅。Maiori的产品多与现代感十足的年轻设计师合作,在中国上海的设计共和也能找到Maiori的产品。



- WOVEN+ -

4A-42

来自荷兰的著名户外家具品牌WOVEN+,在重多奢华大牌中以清新大气的北欧风独具特别情怀。树脂,进驻,木材,羊毛软包等不同材料的混合打造成最舒适的品质家具是品牌的信念,温和的浅木色色调,配以亚麻布料,新鲜绿植,一幅幅北欧温馨家居画面为东南亚家居入驻了新的生活方式。


-Pure Home Collection-

4F-12

来自罗马尼亚的原创家居品牌致力于打造高品质的家具产业,在全球投放了多国的商业市场后,他们把目标锁定了以新加坡为代表的东南亚市场,带来一场欧式复古与现代生活结合的视觉盛宴。


|台湾“享家”天团|

5C-71

台湾工艺研究发展中心以“享家”为主题首度带领本土七大工艺精品参加了新加坡国际家具展。传统细腻的手工艺结合新媒体技术的台湾创意,用温润的手工艺品营造愉悦的生活氛围,让人忍不住想把它们带回家。此次参加的七个品牌是太平蓝、凌晨工作室、江口设计、天目熒星、大器创意、木趣设计、匠藏工坊。



用天然棉布材料搭配蓝染工艺的太平蓝,是质朴而精致的生活质感。



无边框几何镜面搭配柱状大理石,来表现树木的状态,借由光的反射让空间感觉更辽阔,可装饰也是实用的桌镜。


轻拉木环,飞鸟翩然。如果孩子生活在这样的环境里,家里这只会飞的鸟会带她徜徉自然,感受阳光、微风、雨水吧。


|FDA新加坡家具设计大奖|

   6E-22

由新加坡工业委员会(SFIC)主办的2017新加坡家具设计大奖比赛(FDA)面向全球征集优秀设计师,并在本次家具展上设置展位评选出最具有创意的设计大奖。今年的设计大奖以“自由风格”为指导让设计师们没有约束的发挥其最好的想法最终落实到具体的产品上。本次展览中来自日本,泰国,台湾,荷兰等国家的12位获奖设计师的作品让人眼前一亮,创意十足。


来自日本的年轻设计师Hiroki Sakamoto带来了一组颜色轻快,材料温和,造型可爱的座椅。灵感来源于日本的传统甜品-甜豆糕点,晶莹剔透的形态让人着实喜爱,设计师将这种美学体量变大,演变成了更具功能性的座椅,让人从第一眼就对身边的家具产品由生爱意,美学的传达也同样具有功能性意义。


来自台湾的设计师 He Ren Wei设计了一套充满创意的公共座椅。原木,大理石与塑胶材料的结合,简约的十字交叉造型,公共座椅的功能既是让人得到短暂的休息停歇,而这组作品故意设计成不舒适的座面则是更符合了公共座椅的目的,同时独特的形式也如装置作品一样点缀了公共环境。


泰国设计师Jattamon Buddharee 设计了一款创意茶几,在她看来,日常生活中摆放在茶几上的用品及食物都扮演了各自的角色,而她希望让茶几也加入进来成为角色的一部分而不只是个承载体。一个盖子下面多了一个容器,茶几有了更丰富的使用方式,与其他摆放物品的关系通过这个部分紧密联系。    


瑞士设计师 Nls Ferber 的作品是通过材料试验而得出的一种新型生产方式。由一片简单的内层加入泡沫的面料,通过机器折叠切出折线,极具形成了一个三维的座椅形态,通过金属回形板的固定加强了坐的功能,虽然造型算不上很优美,但大大减少了普通座椅的生产难度和成本,从制作出发带来不一样的设计。  


Ath Supornchai来自泰国南部,他设计的一组沙发灵感来自于他家乡的群山,三角形的靠垫可以通过不同的使用方式而自由移动搭配,舒适的面料和较低的座高让人在使用这款沙发时仿佛居住在群山中悠然惬意。


菲律宾设计师Jun Paul Lasco的设计态度就是“设计让使用变的简单”。这个海边户外长椅运用了竹材制作,从满足功能同时达到了环保可持续的意义,而1.7米高的靠背让在公共海边使用的朋友们可以更畅快的交流,视觉形式影响到了心理感知,隔绝了外界的干扰。     

                

台湾设计师Yu-Hao Shen 带来名叫N-S的凳子作品,两片多层的弯曲木巧妙的拼接就满足了最简单的功能,造型简单百搭,从制作和运输上都节省了大量资源投入,产品存放也节省了空间,不得不说是一个简单而实用的好设计。


Diego Lee同样是来自台湾的设计师,金属网被普遍的用于建筑材料,它经济,干净,轻便而容易塑造。设计师仅仅是在材料的基础上设计了一个简单的折叠操作,就可以让它成为立体的座椅,简单的几个点的焊接后,不需要任何其他的辅助工作,一个金属网格椅子就诞生了,满足功能的同时也具有现代感十足的造型。


2017新加坡国际家具展你看够了吗?

3月【浪迹全球看设计】,上海,北京,深圳,广州,米兰,更多精彩展会跟着小浪的步伐,不见不散~



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
孙建亚:用有限的时间做最好的作品赵牧桓:未来厨房将呈现新形态的生活方式赖连取:从原点开始,在新发现中回到设计的初心青山周平2017设计上海演讲 开放住所诠释家的另一种可能林琮然:设计的传承在于原创精神段元:3月8日,用爱心托起希望【2017设计上海现场】看过这些设计 便是一场完美的设计上海之旅新浪家居华东圈 | “她设计·她生活”10位家居女神的下午茶时光东方感,现代家 岁集家具再度亮相“设计上海2017” 感受精致生活之美Bolon新品:普利兹克奖得主建筑大师Jean Nouvel设计地板亮相设计上海杨明洁:舍器之形,取物之道,用时间造物【浪迹新加坡看设计】亚洲设计圈G20新品速递丨老板电器第4代大吸力油烟机8230S震撼上市孙建亚:用有限的时间做最好的作品深度观察 | 从M-BOX智慧体验区看美的智慧家居实力布局赵牧桓:未来厨房将呈现新形态的生活方式新品速递 | 2017AWE 美的行业内首发两款突破性破壁机新品赖连取:从原点开始,在新发现中回到设计的初心七叶静柔风 让家深呼吸——艾美特首发“听话”的语音智能风扇新浪速报 | 恩布拉科宣布海尔基于新一代FMX变频压缩机冰箱实现量产深度观察 | 百年巨匠异彩绽放 A.O.史密斯2017AWE核心科技引领行业升级SAKURA樱花发布两款智能新品 总经理黄耀庆上手“智能导厨”秒变大厨

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您