派意馆讲座「中国实力汇派意」系列│ 粤 时尚‧粤力量

icon 2018-01-17 16:37:06
icon 0

摘要:派意馆P A L’s Club 在过去几年里邀请了数十位国内外著名设计师来分享交流,而在2018 年推出「中国实力汇派意」系列,邀请广州、深圳 、北京 、上海 、香港、台湾等地区的中坚设计师来到派意馆,分享他们的设计经历及理念。第一期和第二...


商业和技术快速迭代,时代的变化深刻影响着设计行业,当今设计界涌现一波又一波新浪潮,设计师该如何从中突围?中国设计界近年涌现出许多新的设计力量,身经百战的大师值得学习,这些新势力的新思维、新创想同样值得借鉴。

 

派意馆P A L’s Club 在过去几年里邀请了数十位国内外著名设计师来分享交流,而在2018 年推出「中国实力汇派意」系列,邀请广州、深圳 、北京 、上海 、香港、台湾等地区的中坚设计师来到派意馆,分享他们的设计经历及理念。第一期和第二期邀请了八位广州设计师在两个周六来分享广州设计的力量。

派意馆讲座73/74 期

「中国实力汇派意」系列: 粤 时尚·粤力量

嘉宾: 彭征,陈嘉君,郑铮,谢英凯

 何永明,史鸿伟,韦杰,周海新

主持: 梁景华 博士

时间: 2018 年 01 月 27 日(六) 及 2 月 3 日(六) 

地点: 深圳派意馆 (深圳市南山区华侨城创意园南区东 F1 栋 103 号)

交通: 地铁一号线 侨城东站 A 出口 公交康佳集团东站

详询: (86) 755 8609 5543,(86) 134 2892 9581

QQ: 635510026 邮箱:palsclub@paldesign.cn

席位有限,按报名顺序购票入场!

 

分享嘉宾

 

谢英凯  Mr. Thomas Tse

汤物臣•肯文创意集团 执行董事及设计总监

2002 年在广州成立汤物臣•肯文设计事务所,并提出“公共性 开放性 趣味性”这一设计理念,强调用设计改善人与人、人与环境、人与社会之间的关系。汤物臣·肯文设计事务所是一间创新的设计企业,用设计解决社会当下存在的问题,从社会学角度出发,找到释放生活善意的设计手法,创建善意空间,致力成为不断改善生活理念的社会型企业。谢英凯带领他的团队完成了多个优异且具影响力的项目,并多次荣膺国际奖项,其中包括Best of Year Award 2015 展览类别冠军、日本 GoodDesign Award、德国 iF Design Award 等。

 

谢英凯作品

梦想改造家

中山博达·外滩销售中心

 


彭征 Mr. Peng Zheng

共生形态(C&C DESIGN)创始人、设计总监

2001 年毕业于广州美术学院,并于 2002 年考取艺术设计硕士学位,现为广州美术学院建筑艺术设计学院客座讲师、实践导师,CIID 广州专委会理事,中国房地产协会商业地产专委会商业地产研究员。

 

彭征关注城市化进程中的当代设计,思考和实践“共生”的设计形态,从事建筑、室内、景观等多领域的设计实践,设计作品具有较强的建筑感和现代简约的风格。代表作品包括南昆山十字水生态度假村、时代地产“时代·家”体验店、美的地产企业总部、广州亚运会景观创意装置“风动红棉”等。设计作品曾蝉联德国iF设计大奖、德国红点设计大奖、美国室内设计杂志Bestof Year Awards年度最佳大奖、意大利 A‘DesignAward 设计大奖、香港亚太室内设计大奖等国际顶尖设计竞赛奖,2017 年获德国 iF 设计室内建筑金质奖最高荣誉。

 

彭征作品

时代·家

霾——2015 年广州设计周共生形态馆



陈嘉君 Mr. Alan Chan

壹挚设计 创始人、董事总经理及设计总监

陈嘉君以多元化的现代风格见称,善于将东方文化的艺术元素,融入室内设计作品中,设计手法时尚却不失传统。他致力通过当年的设计语言,展现多元传统中西文化的交融,并在设计过程中不断尝试不断突破。

 

在过去十五年,陈嘉君带领壹挚设计团队成功打造了众多知名设计项目,设计范畴设计甲级写字楼、综合体、销售中心、会所、样板房、商场及餐厅等,设计成果备受业内各大企业及权威机构的推崇及肯定。2013-2017 年期间更先后获选为“广东优秀设计师”及“中国优秀青年设计师”,项目作品获颁艾特奖、金外滩奖、金堂奖等多项大奖。

 

陈嘉君作品

华标峰湖御境·山居墅

佛山保利云上·若竹

 


郑铮 Mr. Zen Zheng

Leaping Creative 立品设计 创始人、设计总监

ZING Design 正奕设计 创始人

毕业于英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院,获产品设计荣誉学士学位,曾获英国皇家特许设

计师协会(CSD)全英大学生设计大赛产品设计类金奖。毕业后曾于伦敦从事产品设计、品

牌设计、市场推广等不同职能的工作,多元的工作经历给予郑铮多维的视角,使他相信好的

设计应追求实现创意与解决商业问题的有机结合。

 

回国后于 2009 年创办 LEAPING CREATIVE,2017 年创立全新设计品牌 ZING 正奕设计。

郑铮及其团队以“体验设计”为研究方向,擅长运用跨界的设计思维与跨领域的设计手段,为品牌打造独特的整体形象。在CIID中国室内设计大奖赛、亚太室内设计大奖(APIDA)、国际餐厅及酒吧设计大奖(RBDA)、香港《透视》杂志 a&d Trophy Awards 等多项国内外知名大奖中获得提名及奖项;2017 年获评“40under40 中国设计杰出青年”,团队曾入选《BranD》杂志“全球最fun 的 14个设计师工作室”。

 

郑铮作品

一尚门餐厅

MGS 曼古银



何永明  Mr. Tony Ho

道胜设计 创办人及设计总监

广东省陈设艺术协会副会长

中国建筑学会室内设计分会第九专业委员会副会长

奉行“适合”就好的设计哲学。2003 年创立何永明设计师事务所,2005 年成立广州道胜设计公司,专注设计工作之余亦曾担任华南师范大学室内设计系客座讲师。近年来荣获国内外设计奖项超过50 多项,其中更获德国 IF 设计大奖、意大利 A Design 设计银奖 、香港环球设计大奖、APIDA香港亚太室内设计大奖。道胜设计更于中国建筑学会室内设计分会 2015 CIID 中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。

 

何永明作品

百晟花园

映月台



  

史鸿伟

微墅─曼朴时光 主要创始人

广州美术学院环境艺术设计学士、兰州交通大学硕士,UCLA酒店设计专业研修班毕业。前广州共生形态设计有限公司创始人,现在为广州驿途商务服务有限公司 CEO,创立曼朴时光®文旅品牌,推广新时代的健康生活方式。为文旅项目研发设计了微型的装配式建筑,微墅® 。设计理念是在有限的空间内,满足了当代人的对起居功能的要求又渴望融入自然的社会需求。提出设计师不仅设计作品,还可以设计一种生活模式和商业模式,并落地实践。

 

史鸿伟作品

微墅

 


韦杰  

卓艺设计设计顾问有限公司创始人、设计总监

 

韦杰作品

富力湖州壹号

 


周海新

广州集美组 设计总监

2013 年荣获”CIID 中国五十位优秀青年室内设计师”称号

2014 年主持北京谷泉中信金陵酒店项目 荣获第十届中国室内设计双年展 金奖

2014 年主持莫高窟游客中心公共信息展示空间方案 荣获第十届中国室内

设计双年展 银奖

2015 年主持岳阳大酒店项目 荣获 2015 中国室内装饰协会中国室内设计大赛 酒店奖

2016 荣获中国(广州)室内设计新势力 设计师奖

 

周海新作品

北京中信金陵酒店

 


驻场主持 / 演讲


梁景华 博士 Dr. Patrick Leung

P A L Design Group 创办人及首席设计师

美国林肯大学荣誉人文学博士

香港室内设计协会名誉顾问

「创基金」始创理事 

带领 P A L Design Group 专业团队于二十多年创作无数优质大型项目,获得多达二百多个国际奖项,而他个人亦被选为「中国设计年度人物」、「中国最具影响力设计师」、「全球首 50 名最顶尖设计师」等等,亦于 2017 年获得「光华龙腾奖 中国设计贡献奖」,是亚洲设计界内极具影响力的人物。

 

多年来梁博士亦积极参与不同公职,他曾任香港室内设计师协会副会长,香港贸易发展局创

新及中国业务顾问,理工大学校外评委,现任香港室内设计师协会名誉顅问。近年他不断走

遍世界及中国各地演讲和分享设计心得和成功经验,积极推动设计行业发展,2014 年与十多位中港台的设计大师成立「创基金亅参与公益事业,以资助及推动中国设计敎育为巳任!

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您