胡社光 | 世俗请让一让,怪咖的世界你不懂!

icon 2018-03-14 21:56:01
icon 0

刀剪成箴,创意腾空。出自设计师胡社光手笔的作品,不止于奢华高贵、沉迷风情的外表,还有空灵顿悟、荡涤心灵的思考;不限于云端游走、隆重雍容的皇室风范,也有田间地头、街市坊间的现实地气。

本期演讲嘉宾

胡社光 

当代时尚文化艺术家

国际知名设计师、行为艺术家



他赋予时尚以表达思想的社会责任,将深入骨髓的自由奔放理念体现在设计细节,大师、鬼才、怪咖、魔匠、行为艺术家......从业20余年,胡社光以荷兰红十字会名誉会长、荷兰使馆文化传媒理事以及多个欧洲知名品牌创意总监等身份,为中荷两国建立起一条简单高效的沟通桥梁。


代表作

中国国际时装周压轴大秀——囍」

象征婚宴的喜庆红色与暗讽世俗的尖锐表演刚柔相济、代表绝世而立的理性思考与迎合。苟同的大众心理冲撞对立,胡社光以一场悬而未决的“婚恋迷思”带给观众一场拍案惊“囍”。

摄人心魄的黑暗系讽刺音乐,空灵的女声缓缓而出。当你拼命压抑住内心的恐惧,充满血腥视效的秀场T台赫然亮起,别致的铁链饰品,蜿蜒穿梭于舞台各个角落的铁锁,将一支探头探脑跃跃欲试的红杏。紧紧锁在门边的墙头上——这是有关忠诚与欲望的暗喻一个解剖人性的场面设计。


丝路·民族


作为2017伦敦时装周期间的高定大秀,胡社光将T台搬进了博物馆——英国伦敦自然历史博物馆,为全世界的观众带来了一场以“丝路·民族”为主题的充满中国传统文化及少数民族风格特点的时装秀。

发布灵感来源于设计师家乡蒙古族的民族文化与历史,蒙古服饰的艳丽色彩在发布中体现的淋漓尽致。通过其大胆、独特且巧妙的设计,向全世界展示中国传统文化与少数民族的精神。

传递


作为摩拜的形象代言人,鬼才设计师胡社光也通过自己独特的方式诠释了自己与摩拜合作中的默契,所谓不疯不成“摩”。


胡社光用极具创造力的表现形式,将时尚理念和摩拜精神用自己的方式“传递”出来。他在作品中巧妙地融入了摩拜元素,服装款式设计简单大方而又富有细节。服装采用环保的材料、选用摩拜单车的橙白色,与摩拜单车主题相呼应。还在表演加入歌剧的呈现方式,通过音乐与服装语言让走秀充满故事感,更具感染力。


像芭比娃娃一样生活」


胡社光这场时装秀的灵感来自小说《像芭比娃娃一样生活》,用非传统的面料设计来突破传统的旗袍。在设计上,给予时尚新定义,展示作品体现出打破界域,享受自由,感受纯粹的理念。


设计依然延续了奢华、典雅、高贵的风格,非传统的面料设计突破传统的旗袍,女性的迷人风情一览无遗。

微-重生」


源自“树与菩提”的启发,冠以“微-重生”的主题,以“纯洁”、“明净”、“空灵”为关键词,营造微小但平和的世界起源的氛围。



以白色、肉色、金色为主打色调,象征质朴、初生、透明的现实意义。以TPU、欧根纱、太空棉及仿皮草等材质打造服饰,提倡重视生态系统的永续发展。



大秀的模特以裸妆、裸色系列粉饰造型,部分模特将以透明头套、或与人体骨骼与脊椎相关的配饰亮相,大篇幅流露原始、初生的纯净状态的同时,不失中国人的骨气与华美之感。



东北花袄」


在胡社光的每一场秀中几乎都有中国元素的存在,他认为中国元素是存在我们血脉里的东西,不是怎么去理解而是怎么去运作。

近年来几年国外的时装周上各大品牌都相继引入他们所认为的“中国元素”,真正的中国元素,支撑着它经久不息代代相传下去的是情感。

如果你想了解更多关于“当代时尚文化艺术家胡社光的作品”,3月27日,和我们一起在武汉洲际酒店共筑“定制·设计·时尚”主题论坛!


论坛流程


主题 :定制·设计·时尚

时间:3月27日

地点:武汉洲际酒店


流程:

13:30-14:00  主办方致辞 

14:00-15:30  Fabio Rotella 演讲

15:30-17:00  胡社光演讲 

17:00-17:20  嘉宾对话

(Fabio Rotella\胡社光\陈彬\戴蓓)

17:20-17:30 观众互动


说明:本次活动入场券有限,欢迎大家尽早报名!信息提交完毕后,我们会在三天内通过邮件或短信再次跟您确认是否报名成功!


报名方式: 点击阅读原文或回复“报名”即可 

名截止日期:2018年03月26日 17:00 

▼简一大理石瓷砖 黑白根

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您