一念方圆 | 第七集 ——第七集 ——邱仲平 「客人满意就是好的室内设计」

icon 2018-09-13 10:49:38
icon 0

摘要:出现电脑绘图技术之前,室内设计师只能手绘透视图,当中所需的绘画技巧及空间距离感对设计师要求都很高。九十年代初入行的设计师邱仲平Allen,绘画天分高,获得不少兼职机会。但在那个平实的年代,高瞻远瞩,率先学习起电脑绘图。

出现电脑绘图技术之前,室内设计师只能手绘透视图,当中所需的绘画技巧及空间距离感对设计师要求都很高。九十年代初入行的设计师邱仲平Allen,绘画天分高,获得不少兼职机会。但在那个平实的年代,高瞻远瞩,率先学习电脑绘图。

邱仲平


邱仲平Allen坚持认为室内设计师有别于艺术家,相对于发挥艺术创意,随心所欲,能够满足客户的需求显然更为重要。他坦言,「客人满意就是好的室内设计」。如今,邱仲平Allen经历事业的高低起伏后,更显沉稳,打响自己的品牌,于近年带领自家品牌上市,闯出属于自己的设计路途。

关于HKIDA

香港室内设计协会于1991年成立,至今27年,是香港一个非牟利机构。我们的会员为专业室内设计业人士包括设计师、承建商、材料供货商及其他与业界相关的人士。

香港室内设计协会致力为业界人士,学生和社会大众服务。我们积极提升业界的专业水平和表扬杰出设计,制订专业守则、推动创作和革新、着重工艺技术。我们进行研究及教育工作、举办地区赛事,并推广室内设计至大众。协会的发展有赖业界支持和认同,我们更与各设计组织如教育界、商界和公共机构等,建立紧密合作伙伴关系,以达致目标。   

香港室内设计协会是国际专业团体「国际室内建筑师/设计师团体联盟」(IFI)和「亚太空间设计师协会」(APSDA)的会员。

香港室内设计协会经过多年筹备,于2014年6月推出《香港室内设计业专业指引 – 教育与执业》。不单是亚洲首本室内设计行业的指引,更是为未来本港推行室内设计师注册制奠定评核基础,是香港室内设计行业史上一项重要里程。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您