好生活就要好品格!你想了解的家装资讯这里全都有!

icon 2019-09-23 10:45:34
icon 0

摘要:近百位优秀设计师共聚一堂,一起以先锋触及思想,用设计公话生活。

9月17日,由新浪家居携手品格高端顶墙联合主办的“梦享家”全国设计师沙龙·宜春站顺利落下帷幕,近百位优秀设计师共聚一堂,一起以先锋触及思想,用设计公话生活。

在沙龙开始之前,新浪家居有幸邀请到了元方设计工程有限公司创始人袁芳芳女士、江西凡一设计工程有限公司创始人刘沛先生、浙江品格集成家居有限公司副总经理卢斌峰先生、宜春品格高端顶墙经销商刘平先生接受采访,以下为采访实录:

————采访实录————

刘沛

江西凡一设计工程有限公司创始人

新浪家居:品格高端顶墙一路走来已经被越来越被设计师所熟知,请问刘老师您对于集成顶墙之前有过了解吗?

刘沛:其实对于整体家装,包括整装这一块,我了解的算是比较早的,因为这种材料这几年比较流行,也是大面积使用的材料,尤其在一些环境环境相对较差的地方,比如说一些比较潮湿的环境,或者环境对顶墙要求比较高的时候,这些应用还是非常广泛的。

新浪家居:材料决定着家装市场的走向,您从设计师的角度来看,宜春的家装市场发生了哪些变化?未来的家装风格又会出现哪些变化呢?

刘沛:我之前一直在深圳、广州那边工作,2013年来到宜春,那时我觉得宜春的家装市场挺乱的,无论是施工工艺还是设计上。这几年已经发生了非常大的变化,一方面大家对于设计越来越看重,我们宜春本土级的设计师也慢慢地在形成一些团队和团体,在相互交流的同时共同提升并融合。另一方面,这两年宜春的房地产市场比较好,在改善性住宅逐渐变多后,人们对于生活品质的要求也越来越高,装修的品质自然也越来越高,风格随着客户的不同喜好,也越来越多样,比如地中海美式、轻奢、新中式。我个人认为这些风格也会慢慢趋向于融合,我认为这是一个趋势,可能会偏向自然型的,人们越来越喜欢自然的家居环境,会慢慢地把这种自然融入家里,我认为家装设计做到一定的境界或者发展到一定的趋势,这种进化趋势是必然的。

新浪家居:品格产品特色在于其设计性,作为设计师来说,您认为这样的设计产品对于您的空间创作有什么影响吗?

刘沛:集成墙板在这几年的发展趋势是非常快的,市场上除了品格以外还有无数的牌子,前三年的时候,我接触到宜春本土的一家材料商,他们找到我想做一个展厅,这个展厅要做很多的风格,包括线条都希望做出来,甚至他想要跟我合作,要研发一些独有的线条,当时我拿到这个案例一愣,没想到在宜春还有这样的经销商,他觉得那个墙板很好,他也跟我们讲了这个墙板的好处,包括他到工厂实地去看,后来展厅做了七百平米,从中式风格、欧式、轻奢,包括现在发展的流行趋势,我们几乎做了个遍。

做出来之后其实当时蛮震撼的,无论从灯光还是最后的效果,可能那时候的材料没有现在这么好,研发也没有现在这么好,包括我们要求的一些线条,包括现在一些卡带的金属线条,都没有现在这么方便的可以采购到,所以做完了顶墙设计之后和没设计之前可以说是完全两个概念,所以说在这一点我深有体会,谢谢!

新浪家居:您对于梦想家全国设计师沙龙活动在宜春的举办,有什么样的想法或者建议吗?

刘沛:我们最近在做的0795设计师产业园,就是联合了宜春本地70多位设计师,在一个两万平米的园区里办公,我们现在也在搞建设,同时这也是一个契机,通过这次的活动,这种沙龙的形式,可以让宜春的设计师和建材商联系得越来越紧密、频繁,大家有一个整体的提升,对于宜春整个市场来说,无论从终端客户到前端经销商,再到末端的设计师,这是一个良好的共生、共享、共存的关系,所以非常感谢品格,也非常感谢新浪家居,带着我们宜春的设计师做这样的一个活动,让大家互相交流,谢谢!

袁芳芳

元方设计工程有限公司创始人

新浪家居:袁老师,您对于未来的家装风格有什么看法吗?

袁芳芳:我从2006年大学毕业开始到现在,从事设计行业将近14年了。从一开始设计并不被看重,到现在家家户户都认为设计会让家变得不一样、让他们的生活变得非常不一样。这是生活水平的提高,也是人们对生活品质的追求。改善型住宅的普遍,不单要改善环境,而且页包含人文精神层次的改善。我觉得每个人都有自己的喜好和个性,并且他们有自己的经历,在衣食无忧的状态下,其实他们非常希望能够在自己的家里出现呈现出他们的追求和精神风貌,这对于孩子、对于后一代是影响特别大的,所以我发现我的业主们现在对于这些诉求特别看重。

在我的生活中,我作为设计师很注重生活细节,因为我觉得作为设计师对于生活细节的追求和关注,是非常重要的。我比较重视人的心理和精神层面的东西,在我跟客户的沟通和交流中,我会想知道他们想要什么、需要什么,除了物质层面,也需要精神层面的提升,所以这就是我对设计现在的观念,谢谢!

新浪家居:您认为具有设计感的设计产品,会对您的设计产生哪些影响呢?

袁芳芳:我认为设计师和设计产品,相当于画家和颜料的关系。便捷、又有设计感的材料,对于我们设计师其实是非常便利的。因为我们有些想法,要想去落地、实现的时候,就会有非常多的困难或麻烦,所以像现在这样的集成墙面出现,包括墙顶一体,对于我们来说可以发挥我们的想象力,可以有效地支持、实现我们的想法,这对于我们来说是非常好的助推,我们就可以大胆地来设计。

新浪家居:对于梦想家全国设计师沙龙活动在宜春的举办,您有什么样的想法或者建议吗?

袁芳芳:我觉得特别好,因为我觉得我们设计师就应该经常的走出去请进来,这次有这样的平台,我觉得是非常好的交流、互动,因为我们仅仅在宜春本地做是不够的,我们也要出去学习,也要出去交流,所以这一次新浪家居过来,给大家有这么一个交流的机会,带着优秀的设计师和老师过来,我们都有一个互动和交流,我觉得是非常好的事情,非常感谢。

卢斌峰

浙江品格集成家居有限公司副总经理

新浪家居:从2018年3月21日至今,梦享家全国设计师沙龙活动已经走到了第12站,一路走来,您收获最多的是什么呢?

卢斌峰:我还清晰地记得我们做第一站的时候,很多设计师对我们的产品并不十分了解,一说到吊顶的话,就是厨卫里面的那几块儿板,但是现在经过11站的活动展开以后,特别是在第12站,我们邀约设计师参加这次活动的时候,很多的设计师对于吊顶已经有了自己的见解,慢慢了解到吊顶在这几年的飞速发展,在我们沟通一些吊顶设计方案的时候,也不再那么茫然,更多的设计师在设计中开始关注吊顶的材料、造型和施工方法,并且有了顶墙一体的设计理念,把整个家居的设计做得更加的完美,除此以外,把一些功能和消费者的喜好,真真的通过个性化的定制融入进去。而这些都跟我们活动的推广,包括跟设计师的交流,让更多的设计师了解我们行业的新技术和新材料是分不开的。一路走来,我觉得最大的收获就是我们不仅交了很多的设计师朋友,也让我们这个行业被更多的消费者和设计师所接受,这就是我们这个活动的意义所在。

新浪家居:您是如何看待品牌和设计师之间的关系的呢?

卢斌峰:其实刚才几位说得都非常的好,其实作为我们厂家来说,应该给设计师提供更好的颜料和更多类型的画笔。我们的产品应该有很多的搭配性和操作性给到我们的设计师,我们除了在质量上把控以外,还需要在花色、融合性、设计感上面不断地做创新,给设计师们更多的空间,按照他们的想法和消费需求设计出不同空间的安排或者空间的理念。特别是我们的产品需要把消费者的一些个性化的需求,要融入到他们的环境里面,现在我们一直在说消费升级,其实所谓的消费升级跟以往的装修来说,更多地是把消费者个性化的需求,无论从美观上还是功能上,还是从生活的理念上面,都一一融合在家里,比如说我们推出的一些5D的画面,是可以根据消费者自己的需求提供自己的照片或者图画,或者他们所需要的背景画面,我们可以按照他的大小,再合理地布局,把它设计和应用到家装环境里面,这个其实就是把消费者自己的需求融入到整个的装修环境里面,而这样装修,不仅仅是一个摆设,更是生活品味的体现。

新浪家居:除了一直专注于产品的研发、及功能开发之外,以后还会采用哪些方式提高品格在行业内的综合竞争力呢?

卢斌峰:我们在产品上,无论是设计还是技术或研发上,我们一直在行业里处于领先地位。我们目前也一直在研究一些多功能的融入,包括一些智能功能和声控功能,例如我们第一代的智能X系列,我们已经把智能和语音控制尝试性融入到我们的产品里面,通过消费者的语音对话就可以操纵我们的产品,将来我们会从嗅觉上、声音上,包括整体的遥感上面,继续地把一些智能型的技术,融入我们整个产品里面,让我们消费者的生活变得更加方便,让他们更方便地跟我们的产品进行交流和信息的交换,这样能够让消费者整个的生活会变得更加的舒适、更有体验感。

刘平

宜春品格高端顶墙经销商

新浪家居:刚刚设计师老师有聊到,现在的业主们对于生活居住空间的需求不断地提升,您作为宜春当地的经销商,您认为宜春的家装市场最近有哪些变化?

刘平:从去年来到宜春接触品格这个品牌,一开始我也只是感觉这是一个橱柜或者很简单的家装,但是从之后的接触中,我发现并没有那么简单。

我们现在很多的客户都需要全屋顶和全屋墙面产品,所以我们会招聘专业设计师,因为我并不仅仅是卖一块板子或者其他建材,我们卖的是输出方案。包括客户对我们因为是有要求的,现在宜春的整体客户质量非常高,但过去没有去想这些东西,所以我来到宜春就觉得品格这个品牌我肯定要拿下来做。目前我这个店在同行业里面,应该算是最大的,我们的硬件设施也是最好的,这两年,我们宜春的拆迁确实很多,我们的市场机会也很大。

新浪家居:您认为品格相当于其他的集成吊顶品牌来说优势在哪里呢?

刘平:我们的优势是这样,我们现在不仅仅是是卖顶,我们还在卖墙,我们的墙面的质感跟市面上的质感是有差距的,它在某些特性方面,比如防潮、防霉、阻燃方面可以做得更好。然后我们的顶,相对同行业的一些品牌来说,我们的花色更多、更加时尚,在这些方面我们可选择的素材也更多一点。

新浪家居:品格一直以质量过硬著称,其产品在宜春当地市场的反馈究竟是什么样的?我们的用户对于品格是否买账呢?

刘平:到目前为止,我们产品的客户投诉率基本上为零。而且我们很多的客户,回头率也很高,现在我们每做一套房子,都可以说是样板房,所以公司良好的产品、良好的质量,对于我们经销商来讲,让我们非常有信心去做这样的品牌,产品质量没有任何的后顾之忧,再加上我们的服务,我相信我们这个品牌在宜春一定会越做越好。

新浪家居:这次梦想家活动来到宜春,您认为梦会给您在宜春当地的市场带来怎样的影响?

刘平:现在就有影响,因为有很多的设计师朋友打电话给我,包括我们这次也邀请了很多的设计朋友,除了设计师,包括一些做建材的公司,他们也知道我们品格在做这些活动,我们做这场活动还是有影响力的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您